当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
深入贯彻习近平强军思想 不断提高全区武装工作水平

滕宏伟在区委人民武装委员会暨区国防动员委员会工作会议上强调

深入贯彻习近平强军思想  不断提高全区武装工作水平

5月25日,2020年中共永川区委人民武装委员会暨永川区国防动员委员会工作会议召开。图为区委书记滕宏伟为先进集体和个人颁奖并合影留念。 记者  袁卿予 摄

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)5月25日,2020年中共永川区委人民武装委员会暨永川区国防动员委员会工作会议召开,传达重庆警备区党委五届三次全体(扩大)会议精神,总结去年武装工作情况,安排部署下一步重点任务。区委书记、区人武部党委第一书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,落实党管武装制度,继承和发扬双拥优良传统,大力加强国防动员和后备力量建设,不断提高全区武装工作水平,为打造高质量发展先行区、高品质生活示范区贡献力量。

滕宏伟指出,过去一年,全区武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻党中央、中央军委的决策指示,认真落实重庆警备区党委部署要求,围绕区委、区政府中心工作,聚焦主责主业,强化使命担当,表现出政治信念坚定、战斗本领过硬、服务大局有功、军地团结和谐,并圆满完成了年度各项工作任务,为永川经济社会发展作出了积极贡献。滕宏伟代表区委、区政府和全区人民,向战斗在国防动员一线的广大官兵和民兵预备役人员表示衷心感谢、致以诚挚问候。

滕宏伟强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是推进国防和军队改革、加快强军兴军进程的关键之年。要深入贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,紧紧围绕中心、主动服务大局,立足永川所需、群众所盼、部队所能,努力推动国防动员建设高质量发展,更好地服务永川经济社会发展。

滕宏伟强调,坚决听党指挥、坚持党对军队绝对领导,是人民军队的建军之本、强军之魂。要始终贯彻“党指挥枪”这个根本原则,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治上绝对忠诚;结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展习近平强军思想大学习,确保在思想上看齐追随;坚决扛起党管武装政治责任,认真落实党管武装制度,确保在行动上对标跟进。要深刻把握“能打胜仗”这个唯一标准,抓紧抓牢军事斗争准备,落细落实国防动员体系建设,保质保量完成征兵任务,确保召之即来、来之能战、战之必胜,切实为永川经济社会发展保好驾、护好航。要深度推动“军民融合”这个国家战略,进一步明确融合方向、拓展融合领域、创新融合方式,实施好《永川区军民融合发展战略行动计划》,推动经济建设与国防建设互惠双赢,促进“强区富民”与“强军兴军”有机统一。要积极践行“尊崇军人”这个时代要求,扎实做好拥军工作,培育退役军人荣誉感,加强全民国防教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

会上,区委常委、常务副区长文良印宣读了全区2019年度武装工作先进集体和个人表彰决定。区委常委、区人武部政委朱和胜主持会议,区人武部部长宋克勤传达了重庆警备区党委全会精神。部分镇党委书记就党管武装工作进行了述职。

又讯(记者 彭禹乔)5月25日,全区民兵应急连集结点验暨授旗仪式举行,民兵应急连全体人员以饱满的精神、昂扬的斗志、实战的姿态参加了集结点验。区委书记、区人武部党委第一书记滕宏伟,区领导文良印、朱和胜、宋克勤出席。

仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,全体民兵着装严整、精神抖擞,体现了良好的整体素质和精神风貌。在宣读了民兵应急连主要骨干任职命令后,滕宏伟向民兵应急连授旗,并代表区委、区政府对民兵应急连的成立表示热烈祝贺,向全体民兵表示诚挚问候。

随后全体民兵进行了庄严的宣誓,仪式在《中国民兵之歌》中闭幕。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社