当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
重庆市永川区第十七届人民代表大会第五次会议开幕

重庆市永川区第十七届人民代表大会第五次会议开幕

滕宏伟张果刘祥全潘文峰等出席 王志飞主持

永川日报全媒体讯(记者  陈娇娇)5月20日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第五次会议在区文化艺术中心隆重开幕。本次大会是在我区统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面实施“一二三”发展思路,加快推动成渝地区双城经济圈建设,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务之际召开的一次重要会议。

大会执行主席由大会主席团常务主席滕宏伟、王志飞、潘文峰、蔡祥东、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英等八名同志担任,他们在主席台前排就座。王志飞主持会议并宣布大会开幕。

张果、刘祥全、文良印、邓文、夏庆英、宋文、朱和胜、王建华和大会主席团成员在主席台就座。

大会应到代表325人,实到代表291人,符合法定人数。

大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,深入贯彻落实区委十四届六次、七次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,按照《宪法》、《地方组织法》、《代表法》和《选举法》的规定,在区委的坚强领导下,充分发扬民主,严格依法办事,认真行使人民代表大会法定职权,圆满完成各项议程,为坚持和完善人民代表大会制度,全面实施永川“一二三”发展思路,在服务和推动成渝地区双城经济圈建设中发挥更大作用而努力奋斗!

大会的主要任务是:补选重庆市永川区人民代表大会常务委员会副主任。

大会表决通过了《选举办法》(草案)。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社