当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
不断巩固疫情防控向好态势万无一失抓好开学复课工作

滕宏伟在全区疫情防控工作领导小组会议上强调

不断巩固疫情防控向好态势万无一失抓好开学复课工作

张果王志飞刘祥全潘文峰出席

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)5月12日,全区疫情防控领导小组会议召开,学习贯彻习近平总书记5月6日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取在永高校、中小学开学复课工作情况的汇报。

区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区政府负责同志出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话,为我们巩固来之不易的疫情防控成果、进一步做好常态化疫情防控工作指明了方向。市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议就落实总书记重要讲话精神,进一步提出要求,细化举措,全区上下要一体学习领会,认真抓好落实。

会议指出,当前,全区防控形势持续向好,生产生活加快恢复。但依然要清醒认识、精准把握疫情形势,坚决克服松懈和麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,对标对表、及时跟进、严格落实上级出台的各项常态化防控措施,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,引导群众做好个人防护、科学防护,不断巩固疫情防控持续向好态势。要及时总结经验教训,针对疫情中暴露出的问题补短板、强弱项,推进城乡环境整治,开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

会议强调,要持续抓好学校开学复课工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,压实学校主体责任,落实教育和卫生健康部门属事责任,更加细而又细、慎而又慎地做好健康检测、日常防控、校园安全、物资保障、宣传引导等各方面工作,确保每所学校开学复课安全、平稳、有序。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社