当前位置: 永川网 >>  正文
生活垃圾焚烧发电项目加快建设 预计7月投运

近日,在陈食街道芋荷湾村实施的重庆市级、永川区级重点工程项目——生活垃圾焚烧发电项目正在加快建设。

据悉,永川区生活垃圾焚烧发电PPP项目总体设计规模为1200吨/日,总投资4.27亿元,分两期建设。其中一期建设处理量为600吨/日,年处理生活垃圾21.9万吨,发电量6570万度;二期建设处理量为600吨/日。项目一期主体工程基本完成,2020年7月将投入试运行。目前,锅炉设备安装及水压试验完成,垃圾接受跨、垃圾坑结构、汽机房、中控楼及升压站结构已封顶。厂区内道路及地下管网已完成90%。办公楼及宿舍正在进行二次装修、垃圾接收大厅、中控楼、汽机房及升压站正在进行砌体施工。 

图为建设现场。 

 记者 刘灿 摄


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社