当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
潼南党政代表团来永考察

潼南党政代表团来永考察

曾菁华张安疆周德勋张彬江志斌来永  滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰陪同

3月26日,潼南区委书记曾菁华率党政代表团来永考察,潼南区委副书记、区长张安疆,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委副书记江志斌等一同考察。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰陪同。图为考察团在大数据产业园实地考察。         记者 袁卿予 摄


永川日报全媒体讯 (记者 彭禹乔)3月26日,潼南区委书记曾菁华率党政代表团来永考察,双方就加强沟通、深化合作、共同助力成渝地区双城经济圈建设进行了友好交流。潼南区委副书记、区长张安疆,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委副书记江志斌等一同考察。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等陪同考察。

是日上午,考察团一行首先来到永川区规划展览馆,通过听取汇报和观看图片、投影、沙画、专题片等,了解永川的历史沿革、产业布局、城市规划、交通建设等情况。首个拥有高速公路环线的区县、成为人口净流入城市、职教事业蒸蒸日上、国家高新区蓬勃发展、百亿级项目陆续落户……客人们纷纷为永川宜居宜业的城市环境和产业发展的良好势头点赞。

走进大数据产业园,考察团一行实地查看了百度无人驾驶开放测试创新中心、航天科工数字孪生城市研究院等项目建设情况,重点了解了大数据产业发展、智慧城市建设等方面的新进展。展厅中“服务公社”自助端演示平台引起了考察团成员的兴趣,大家在查看了实时政务运营数据、体验“服务公社”办事程序后纷纷表示,永川通过创建国家大数据智能化先行区,探索“政用、民用、商用”数据整合、共享机制,提高了政务服务水平,最大程度利企便民,真正实现了让数据多跑腿、让群众少跑路的愿景,值得借鉴学习。

来到长城汽车重庆永川生产基地,考察团先后参观了该基地冲压车间、焊装车间、涂装车间及总装车间。在兴致勃勃地试驾了“长城炮”后,曾菁华说,永川坚持“做的要比说的好,干的要比签的好”的理念,近年来持续引进百亿级行业领军企业,同时提供更高效优质的服务,创造了国内整车基地建设的行业最快记录,不仅为再造一个“永川工业”奠定了坚实基础,还有力地助推了全市汽车产业结构调整和转型升级,“永川造”必将享誉全国。

曾菁华在考察中表示,永川城市建设恢弘大气,工业经济发展势头强劲,给人印象深刻。特别是围绕发挥成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点作用,在推进产城景融合发展、打造区域性中心城市等方面成效显著,为潼南经济社会发展提供了许多行之有效的思路,值得学习借鉴。希望双方抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,进一步加强沟通与交流,奋力抢占发展先机,携手打造区域发展新增长极,共同推动高质量发展、创造高品质生活。

滕宏伟对潼南党政代表团的到来表示欢迎。他表示,唱好“双城记”、建好“经济圈”,两地合作领域广泛、合作空间巨大,区域一体化协同发展迎来了最佳时机。希望双方加强往来、增进共识、互利互惠,在持续巩固现有合作基础上,进一步拓宽合作领域,组团打造更多优势互补、错位发展、良性互动的新项目,更好地在服务和推动成渝地区双城经济圈建设过程中做贡献、显担当、领示范。

永川区领导邓文、蔡祥东、郑小平等陪同。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社