当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟主持召开永川区委常委会会议

学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)3月25日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在3月18日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及市委常委会会议精神,贯彻落实推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议和重庆市推动成渝地区双城经济圈建设动员大会精神等。

会议指出,习近平总书记的重要讲话非常及时、十分精准,要求我们准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,为我们进一步理清思路、把准重点、抓好落实,指明了方向、指导了方法。市委常委会就进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作作出安排部署。全区上下要在持续巩固疫情向好态势的基础上,更加注重把生产生活秩序特别是经济社会发展搞活、提质、增效,更好做到两手抓、双胜利。要慎终如始抓疫情管控,保持疫情防控组织指挥体系不变,坚持把“外防输入、内防反弹”摆在重要位置,继续严防境外和国内重点地区疫情输入,继续加强居家隔离医学观察人员的跟踪检测,有序全面恢复生产生活秩序,提前做好复课复学准备,牢牢守住校园不发生疫情的底线。要有序推进企业复工复产,进一步发挥政策的疏导作用、政府的协调作用、政银企的联动作用,切实缓解痛点、接好链条、畅通卡点,不断提高复产率、达产率。

会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展谋划的重大战略。在疫情防控向好态势持续巩固、生产生活秩序加快恢复的关键时期,川渝两省市召开会议加力推动成渝地区双城经济圈建设,明确总目标、制定任务书、罗列项目库,对于稳预期、强信心、促发展有着重要作用。融入成渝地区双城经济圈建设和重庆“一区两群”协调发展“两大战略”,永川占天时、得地利、拥人和。全区各级各部门要善于交朋友、抢机遇、争支持,努力在新一轮高质量发展的战略机遇中,推动永川占先机、固优势、走在前。要拓宽思维眼界,围绕成渝地区双城经济圈建设积极开展调研,加强学习研究、吃透上级政策,结合永川具体实际,努力把工作思路理清楚、目标要求把握准、任务项目谋划好,更好地推动工作、服务发展。要强化主动意识,在持续巩固好、深化好与泸州、内江等现有“朋友圈”的基础上,努力找到更多能够优势互补、错位发展、良性互动的“新朋友”,组团打造“示范区”“先行区”“试验田”,努力让更多资源、政策和项目流向永川、推动发展。要坚持两眼向上,围绕唱好“双城记”、建好“经济圈”,进一步解放思想、打开思路,认真谋划好、包装好、推进好当前及今后一个时期一批具有较强示范性、带动性的项目,多与周边地区衔接沟通、打捆组合、联合申报,不断增强项目包装的影响力和含金量。

在审议《关于抓好全区“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》时,会议指出,2020年要全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战是党和国家对人民的庄严承诺。要突出重点,聚焦已脱贫、未脱贫、临界户、检测户“四类重点”,对照“两不愁三保障”要求,进一步用好用足各级各类帮扶力量和政策,一体做好反馈问题整改、基础资料整理等工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。要攻克难点,有效整合各类涉农资金政策,切实把短板补齐、把基础夯实。要打造亮点,持续建好用好乡贤评理堂,稳妥有序推进地上附着物抵押等改革,进一步做优做强茶叶、食用菌、名优水果在品种、品质、品牌上的影响力和含金量,努力打造更多在全市乃至全国卖得好、叫得响的永川农产品。

会议还研究了其他事项。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社