当前位置: 永川网 >>  正文
抢抓农时 播撒希望

一年之计在于春,春耕农时不等人。3月22日,正当因无劳动力移栽玉米苗而发愁的蓝功碧没想到红炉镇党员志愿者竟来到她家地头,帮助她移栽早已育好的玉米苗。

蓝功碧一家三口人,是万胜村困难户。2009年,蓝功碧患甲状腺癌。术后有扩散,生活能自理。丈夫邹主华于2018年在煤矿务工时不慎致左脚骨折,伤残级别9级。儿子目前是一名初中生。为帮助蓝功碧一家致富,红炉镇政府除了助力蓝功碧家庭发展种养殖业外,还为其安排了公益性岗位。

当天上午,经过党员志愿者撸起袖子加油干,2亩土地全部换上了绿绿的新装。记者  钟 梅 摄


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社