当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
总投资约142亿元

看好成渝地区双城经济圈  64个项目落户永川

滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰出席集中签约仪式

3月20日,全区2020年招商引资项目第1次集中签约仪式举行。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等出席签约仪式。图为签约仪式现场。  记者  袁卿予  摄

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)疫情防控形势持续向好,经济复苏脚步笃定坚实。3月20日,全区2020年招商引资项目第1次集中签约仪式举行,共签约64个项目,总投资141.21亿元,涉及智能装备、汽车及零部件、特色轻工、能源及新材料、软件服务外包等领域,为永川夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入了信心和动力。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席签约仪式。

张果在致辞时指出,永川是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点城市。区委区政府始终把招商引资作为经济工作的“生命线”,以优越的区位禀赋、便捷的交通网络和良好的营商环境,吸引了长城汽车、东鹏陶瓷、晨阳水漆、雅迪电动车等一批重大项目投资落户。当前,永川正积极开展“云洽谈”、协同“云服务”、举行“云签约”,确保招商“不停步”、服务“不打烊”、发展“不断档”。永川在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,将始终秉承“做的比说的好,干的比签的好”的理念,不折不扣落实各项政策,千方百计纾解企业困难,尽心竭力优化营商环境,让企业放心投资、舒心创业、安心发展。希望项目方在确保安全的前提下,调精兵、派强将、集要素、抢工期,力争项目早落地、早开工、早投产、早见效。

区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式,区领导邓文、宋文、王寒峰参加。

据了解,本次签约项目包括长城汽车新车型、雅迪科技结算中心、博彦科技大数据服务外包运营中心、成都红春藤教育科技集团投资的职教学校等项目,主要涉及智能装备、汽摩整车及零部件、特色轻工、能源及新材料、软件服务外包、医疗器械等诸多领域。投资落户的企业中,绝大部分都是看好永川区在成渝地区双城经济圈中的节点定位,期待能依托永川“一城七园”产业集群化发展,立足成渝、服务西部、辐射全国。

此外,本次招商引资项目签约还呈现了5大亮点。一是持续壮大成渝双城经济“朋友圈”,进一步深化了与四川的产业合作,为成渝两地人才支撑提供助力。二是加快打造西南片区新型汽摩生产基地,将进一步吸引更多优质汽摩产业配套商来永集聚。三是西部职教城再添新军,继重庆智能工程学院暨华为创新技术中心后,再签重庆市华绣职业培训学校,永川职业院校达到17所。四是总部经济渐成气候,成为了永川产业发展的重要一极,将对优化升级产业结构、培育壮大新动能、加快动力转换提供强大助力。值得一提的是,永川大健康产业正“扬帆起航”,将构建集研发、生产、销售、医院运营等多维度、一体化的医疗产业生态链。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社