当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
持续抓紧抓实抓细疫情防控 加快恢复社会生产生活秩序

刘强来永调研社区疫情排查防控和推进主城都市圈交通网络建设情况要求

持续抓紧抓实抓细疫情防控  加快恢复社会生产生活秩序

滕宏伟张果陪同

3月17日,市委常委、政法委书记刘强在区委书记滕宏伟、区长张果等陪同下,在长城汽车永川工厂了解企业复工复产及疫情防控工作情况。  记者 陈仕川 摄

永川日报全媒体讯 (记者 陈娇娇)3月17日,市委常委、政法委书记刘强来永调研社区疫情排查防控和推进主城都市圈交通网络建设情况。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果陪同调研。

是日上午,刘强来到中山路街道红河路社区便民服务中心,详细了解社区排查防控工作情况。得知中山路街道采取划网格包楼栋、面访电访相结合、实施群防群控等开展滚动式拉网排查,并根据不同时期疫情防控形势实施精准排查,刘强表示了肯定。他指出,当前,我市疫情防控工作总体态势向好,但输入性风险不容忽视。要聚焦境内疫情重点地区和境外来渝返渝人员疫情排查防控工作,切实发挥社区排查的兜底性作用,持续抓紧抓实抓细各项工作,确保防控不松劲、疫情不反弹,向党和人民交出满意答卷。

永川大安通用机场为A1类通用机场,于2019年11月28日正式投用。在大安通用机场,刘强听取了机场运行情况介绍。目前,大安通用机场公司正积极引桂林通航、驼峰通航及中国民航飞行学院等入驻机场,不断拓展应急救援、通勤运输、飞行训练等业务。近年来,永川基本形成“公铁水空”立体交通体系,依托成渝高铁向西串联四川沿线市县、至东连接重庆主城,依托渝昆高铁向南可沟通四川泸州、宜宾等地,依托朱沱港可以直接融入长江经济带。刘强指出,永川地处成都和重庆两个特大城市之间,区位优势突出,交通条件优良,永川要抓住新的发展机遇,大力推进铁路、航空、水运等物流体系建设,尽早建成区域性交通物流枢纽,为产业发展提供良好支撑。同时,不断增强城市承载能力和辐射带动能力,发挥成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点作用,在成渝地区双城经济圈发展大局中作出更大贡献。

当天,刘强还前往位于茶山竹海的重庆市农业科学院茶叶研究所、长城汽车永川工厂,调研企业复工复产疫情排查防控工作情况。

调研中,刘强强调,要坚持一手抓防控疫情,一手抓维护稳定和促进发展。要以深入推进防范化解重大风险攻坚战为牵引,加强涉疫情重点矛盾纠纷的排查化解,强化社会面整体防控,坚决确保政治安全和社会大局平稳。要在实现社区从封闭式管理向动态管控转变的同时,紧紧围绕重点人群、重点场所、重点环节,充分运用“渝康码”等大数据智能化手段,科学精准有效开展疫情防控,保障人员物资有序流动,加快恢复社会生产生活秩序,推进经济社会健康发展,确保如期全面建成小康社会。

市级相关部门负责人吴康明、张强、张远、董勇、李关寿,区领导王建华、刘建中参加调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社