当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
徐代银率队来永调研推进公租房保障范围常住人口全覆盖工作

徐代银率队来永调研推进公租房保障范围常住人口全覆盖工作

蒋平一同调研 滕宏伟张果刘祥全陪同

3月12日,市政协副主席徐代银率队来永,就我区推进公租房保障范围常住人口全覆盖相关情况进行专题调研。市政协社法委主任蒋平等一同调研。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区政协主席刘祥全等陪同。图为调研组一行调研凤凰丽苑公租房项目。 记者 袁卿予 摄

永川日报全媒体讯 (记者 彭禹乔)3月12日,市政协副主席徐代银率队来永,就我区推进公租房保障范围常住人口全覆盖相关情况进行专题调研。市政协社法委主任蒋平等一同调研。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区政协主席刘祥全陪同。

是日上午,徐代银先后深入永川大数据产业及凤栖阁公租房、长城汽车永川生产基地及凤凰丽苑公租房,重点了解公租房保障助推产业发展情况。凤栖阁除了面向住房困难家庭配租外,还专门针对大数据产业园配置了人才公寓,凤凰丽苑则主要用于长城汽车、晨阳水漆产业工人及企业高管住房。看到各公租房环境优美、管理规范、秩序井然,均实现了拎包入住、就近就业,徐代银对我区公租房保障工作给予充分肯定。他指出,永川公租房总量大、入住率高、服务水平到位,特别是公租房保障为纵深推进招商提供了良好条件,满足了企业员工居住需求,有力地助推了经济社会发展,经验做法值得研究推广。

在下午召开的座谈会上,与会人员就推进公租房保障范围常住人口全覆盖工作进行了交流发言,现场气氛热烈。徐代银认真听取发言,不时就关心的问题与大家互动探讨。他指出,永川是连接川渝的腹地,近年来各项事业特别是工业经济发展迅猛,常住人口超过户籍人口,建成“双百”级区域性中心城市渐行渐近,在成渝地区双城经济圈建设中扮演着重要角色。公租房是保持城市竞争力和人口红利、推进城市化的重要助推器,对维护社会和谐稳定、推进新型城镇化、助推产业发展、提高群众获得感和幸福感发挥了重要作用。要稳步推进公租房保障范围常住人口全覆盖工作,健全政策法规,建立广覆盖、多层次的保障体系,完善设施配套,坚持公平分配,实现住户收益、安居乐业、规范有序、社区和谐。要创新运营管理,积极探索可持续的动态管理机制,统筹商业资产运营和物业服务市场化,坚持公租房保障与产业发展、社会管理、棚户区改造等相结合,更好地服务经济社会发展。要进一步健全社区服务体系,完善社区自治组织,通过构建优美社区、提升居民素质促进良性发展,确保小区管理到位、公共服务到位、入住群众满意。

滕宏伟表示,永川将严格按照党中央、国务院和市委、市政府决策部署,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,全面加强住房保障体系建设,提升居住品质和住房服务水平,着力推动公租房保障范围常住人口全覆盖,为成渝地区双城经济圈建设贡献永川力量。希望市政协、市级相关部门一如既往地关心、支持和帮助永川强化公租房保障,快速吸引生产要素及人口,助推经济社会发展,助力永川建设成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点。

张果在座谈会上就全区公租房常住人口全覆盖保障工作作了情况汇报,他表示,永川将进一步提升住房保障水平顺民意,严把准入审核关口显公平,强化特殊群体保障暖民心,创新后续管理方式筑和谐,聚焦安居乐业目标留人才,推动全区公租房常住人口全覆盖保障工作取得更大成效。

市政协办公厅副主任马璐璐、市住房城乡建委副主任郭唐勇、市公租房管理局局长陈西安,永川区领导邓文、宋朝均等参加活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社