当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
28个重点项目 总投资107亿元

永川区2020年第一批重点项目集中开工活动举行

滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰陈余莉熊祖品等出席

3月9日,永川区2020年第一批重点项目集中开工活动在永川会展中心举行。永川区委书记滕宏伟宣布项目开工,永川区委副书记、区长张果介绍项目开工情况,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰,重庆文化产业投资集团党委书记、董事长陈余莉,百度重庆公司总经理熊祖品出席开工活动。图为滕宏伟宣布第一批重点项目正式开工。 记者  袁卿予  摄

永川日报全媒体讯(记者  陈娇娇)3月9日,永川区2020年第一批重点项目集中开工活动在永川会展中心举行。永川区委书记滕宏伟宣布项目开工,永川区委副书记、区长张果介绍项目开工情况,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰,重庆文化产业投资集团党委书记、董事长陈余莉,百度重庆公司总经理熊祖品出席开工活动。

当天,开工现场彩旗飘扬,机器轰鸣。上午10:17分,滕宏伟宣布第一批重点项目正式开工。

张果向集中开工的28个项目表示热烈祝贺。张果指出,在全区上下齐心协力“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”的关键时期,举行永川区2020年第1次重点项目集中开工活动,既是向全区发出决战决胜疫情防控的“宣言书”,也是打响年度重点项目建设的“发令枪”。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区委、区政府和广大干部群众迎难而上、日夜奋战,全区已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。但目前由于人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险在加大,必须继续深化落实分区分级精准防控要求,慎终如始加强疫情防控,抓紧推进经济社会发展各项工作。今天集中开工的28个重点项目,总投资107亿元,将为永川经济社会高质量发展增添新动能、注入新活力。永川将始终秉承“做的比说的好,干的比签的好”的工作理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,希望项目方在严格落实疫情防控和安全生产主体责任的前提下,科学组织、挂图作战、精心施工,全力推动项目早竣工、早投产、早达效。

据了解,集中开工的28个重点项目中,产业类项目17个(包括12个投资1亿元以上项目),总投资82亿元,预计将新增产值65亿元,增加税收1亿元,新增就业岗位1980个。主要包括迈雷特数控齿轮机床专用控制系统研发生产项目、中马年产10万套汽车变速器生产基地项目等;基础设施类项目11个,总投资25亿元,主要包括永川会展中心项目、永川里等。

据悉,永川正在大力建设区域性消费中心城市,此次开工项目中涉及的永川会展中心、永川里等项目将助力永川打造区域性购物之城、会展之城、文旅之城。在这批集中开工的项目中,有不少涉及大数据智能化领域,其中包括西部自动驾驶开放测试基地工程项目,项目投资10亿元,由落户永川的百度Apollo自动驾驶测试运营中心,建设重庆唯一的自动驾驶开放道路测试基地。另外还有一批企业加大投资力度,继续投入资金扩大规模。

永川区委常委、常务副区长文良印主持开工活动。永川区领导邓文、宋文、王寒峰、宋朝均参加活动。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社