当前位置: 永川网 >>  正文
重医附属永川医院战“疫”图记

自2020年1月19日开始,重庆医科大学附属永川医院在接到上级防疫工作的相关部署后,立即行动起来,组织相关部门400余人参加培训及演练;各部门积极备战,加强协调医用防护、救治等保障物资;多次组织召开专题会,研判疫情防控形势,及时研究解决防控工作中的问题,各项工作有序开展。

1月21日,该院被确定为新型冠状病毒肺炎重症患者永川片区(含永川、荣昌、大足、铜梁、潼南、璧山、江津、合川等8个区)的定点收治医院(后根据上级“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的“四集中”原则,重医附属永川医院成为重庆市永川片区定点收治医院)。疫情来得如此迅速!当晚,医院即收治了从武汉返永的永川区首例新冠肺炎患者。

1月23日,医院发热门诊开始24小时值班,设置预检分诊,对所有入院人员进行体温检测。

1月24日(大年三十),重庆市启动重大突发公共卫生事件一级响应,当晚11点,医院向全体教职工发出通知,取消春节休假,9个小时后,全体教职工返岗待命。大年初一,医院党委第一时间发出倡议书,号召全院党支部和全体党员坚决响应党的号召,全力以赴,坚决防止疫情扩散蔓延。117名党员挺身而出,主动递交请战书要求到一线,他们用实际行动书写着对党和人民的忠诚。为提高免疫力,保障医院一线医务人员的安全,医院安排为所有隔离病区内的医护人员打提高免疫力的针剂。

该院上下以高度的责任感、使命感,按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示,切实发挥定点救治医院作用,全力以赴做好各项疫情防控工作。自防控工作至今,医院集中收治工作有序进行,得到重庆市委、市政府及永川区委、区政府的充分肯定。






 周晓东   文/图


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社