当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
压实企业主体责任 从严从紧强化措施 坚决守住疫情防控阵地

滕宏伟在凤凰湖产业园检查企业复工复产和疫情防控工作时强调

压实企业主体责任  从严从紧强化措施  坚决守住疫情防控阵地

2月14日,区委书记滕宏伟检查指导永信科技复工复产和疫情防控工作。      记者  袁卿予  摄

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)2月14日,区委书记滕宏伟率队深入凤凰湖产业园,就企业复工复产和疫情防控工作进行检查指导。他强调,要进一步增强做好防控工作的责任感紧迫感,压实企业主体责任,从严从紧强化措施,稳妥有序推进企业复工复产,坚决守住疫情防控阵地。

重庆永信科技有限公司占地100余亩,是国内重要的平板显示关键基础材料、器件和玻璃薄化生产基地,拥有员工448人。按照企业复产复工相关规定,做好疫情防控措施和方案,并经过现场检查审核后,该企业首批135名员工陆续返岗开工,其中超90%为永川本地人。

“返岗员工近期活动轨迹是否清楚?非本地员工隔离观察措施如何?”走进该企业厂区,滕宏伟向企业负责人详细询问员工排查、防控措施、应急方案等情况,并深入生产车间、员工食堂、紧急隔离区,查看人员健康登记、日常消毒、防护物资发放等台账。得知该企业各班组隔离作业、分批就餐,员工出行轨迹清晰在册,滕宏伟给予肯定。他指出,随着企业陆续复工、员工陆续返岗,全区疫情防控工作进入了十分关键的节点。要稳妥有序推进一批防控措施到位的生产型工业企业复产复工,切实压实企业防控疫情主体责任,严格落实疫情防控各项措施,坚决把好防线、守住阵地。

滕宏伟强调,全区复工复产企业要增强责任意识和全局观念,本着对企业负责、员工负责、社会负责的态度,切实承担起主体责任,履行应尽社会义务,把严防疫情输入摆在首位,积极配合做好疫情防控工作。防控责任要到位,各企业要组织成立工作专班,制定细化防控方案,强化防疫物资保障,明确各项工作职责,确保防控主体责任到人到岗。员工排查要到位,认真执行“一人一档”健康登记跟踪管理,扎实做好外地员工隔离观察工作,清楚每一个员工的动向,确保底数清楚、不漏一人。内部防护要到位,大力推行封闭式管理,严格工作纪律,建全防控台账,加强出入口检测和重点部位日常消毒,科学设置员工宿舍分区和紧急隔离场所,最大程度减少复工后的交叉感染风险。宣传培训要到位,抓好疫情防控知识宣传,系统化规范化开展防控培训,切实提高员工自我防护意识和能力。

滕宏伟强调,各园区和相关部门要落实管理责任,严格实行企业复产复工审批制度,坚持分类别、分步骤、分人群有序推进复工复产,准备不充分不到位、疫情防控有隐患的,一律不准开工。要强化监督检查,组建巡查专班,强化滚动摸排,加强对企业疫情防控措施、方案落实情况的督促、检查和指导,做到一企一策、专班落实、专人包企,帮助企业做好复工前后疫情防控各项工作。要主动靠前服务,强化防疫物资支持,精准对接帮扶,努力保障企业正常生产秩序、减轻企业负担,帮助企业解决困难、渡过难关。

区领导文良印、宋文等一同检查。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社