当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
落细落实各项防控措施 牢牢守住疫情输入性风险的前沿关口

滕宏伟在检查指导高铁站疫情防控工作时强调

落细落实各项防控措施  牢牢守住疫情输入性风险的前沿关口

2月13日,区委书记滕宏伟率队前往成渝高速铁路永川东站,检查指导该站疫情防控工作。图为滕宏伟在高铁进站口检查疫情防控工作。 记者 袁卿予 摄

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)2月13日,区委书记滕宏伟率队前往成渝高速铁路永川东站,检查指导该站疫情防控工作。他强调,要严格落实重点区域和关键环节的防控举措,进一步梳理细化防控流程,提升应急处置能力,牢牢守住疫情输入性风险的前沿关口。

是日上午,滕宏伟先后实地察看了高铁站出入站口、出站通道、检测点等重点部位,翻阅旅客信息登记表册,详细了解一线工作人员调配、勤务运行、检测设备配置、防控流程等情况。目前,永川东站出站口已设置红外热成像体温检测仪、消毒喷洒篷、分类登记通道,常驻十多名工作人员进行分流引导、体温检测、信息筛查和安保工作,出站旅客须经过测温和填写个人信息后方可出站,其信息将推送至所在社区或企业,以督促隔离观察。

“感谢你们的坚守,你们这一关非常重要,一定要做好自身防护,一定要守住前沿关口。”滕宏伟看望慰问了一线民警和工作人员,叮嘱他们在加强自身安全防护同时,要落细落实各项防控措施,构筑起疫情防控的坚固防线。

滕宏伟强调,高铁站人员密集性强、流动性大,是阻断疫情传播的重要防线。特别是当前部分企业的外地员工陆续返工返岗,对疫情防控工作带来很大压力。各级各部门要严格按照“外防输入、内防扩散”工作要求,把牢每一道关口,过细每一个环节,坚决阻断疫情传播途径。要进一步完善检查程序,科学规范人员筛查和体温监测流程,通过卡口前移、限量分批通行等方式,提高突发事件应急处置能力,有序推进各项防控措施开展,确保不留盲区、不漏一人;对拒不配合防控工作的人员依法采取强制措施,切实维护现场防控秩序。要进一步完善信息登记机制,耐心引导旅客填写完整信息要素,有效支撑分析研判和跟踪监测;相关部门要协同联动、信息共享,充分运用大数据信息化手段,采取行之有效的联控联防措施,坚决防住疫情输入性风险。

区领导文良印、王建华、刘建中一同检查。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社