当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川区委常委会召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  进一步把各项防控措施落细落好落到位

滕宏伟主持并讲话

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)2月12日,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,和在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照市委常委会(扩大)会议和市政府新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议要求,进一步研究部署全区疫情防控工作的针对性举措。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐明了法治对于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要意义,从立法、执法、司法、守法等方面对加强防控工作作出系统部署,为依法打赢疫情防控阻击战提供了方向指引和行动指南。在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,习近平总书记又深入抗疫一线调研指导,对疫情防控工作再动员、再部署,给我们极大的鼓舞和鞭策。全区上下要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,立足实际,认真学习领会,抓好贯彻落实,精准把握关键期,坚决打赢阻击战。

会议指出,要加强集中隔离点的建设管理。严格落实密切接触者集中隔离各项工作要求,抓紧抓好集中隔离点选址和建设,做到一人一间,分吃分住分洗,一体做好物资配备,最大限度地做到集中隔离、防止扩散。要进一步加大摸排力度。综合运用“网格化+大数据”手段,重点围绕近期返永人员扎实开展拉网式排查,把基层群众调动起来、运用起来,鼓励群众管自己、管身边,确保摸排全覆盖、不漏一户一人并按照相关规定进行分类管理。要推进一批防控措施到位的生产型工业企业复产复工。各园区要把各方面情况摸得更细致些,把预案想得更周全些,把工作抓得更细致些,严格落实专人包企业,每天掌握动态,对不具备条件复工的企业坚决不予复工。要提前谋划春耕播种。在做好防控工作的基础上,重点抓好物资储备供应、农产品质量安全监管、机械服务推广等工作,尽可能减少人员集聚和流动,确保在抓疫情防控的基础上,不误农事。要进一步加强人员管控。按照封闭管理的要求,组织好机关干部、村(社区)干部、志愿者等力量,加大巡逻、宣传、劝导、制止等工作力度,做实网格化,织密防控网,确保不漏管。要进一步压实责任。各级各部门特别是领导干部要对照中央部署、市委要求和区委安排,振奋精神、再接再厉,把各项防控措施落细落好落到位,切实做到做到守土有责、守土担责、守土尽责。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社