当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
重庆市卫健委来永督导检查疫情防控工作

重庆市卫健委来永督导检查疫情防控工作

黄明会率队  滕宏伟张果等陪同

2月5日,重庆市卫健委党委书记、主任黄明会在永川区委书记滕宏伟、区长张果等陪同下,走进永川区人民医院“新冠”留观病房督导检查。 记者 陈仕川 摄

永川日报全媒体讯 (记者 杨 雪)2月5日,重庆市卫健委党委书记、主任黄明会率队来到我区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果陪同。

黄明会先后来到重医附属永川医院、重庆煤炭职业病医院、永川区人民医院肖家冲院区,详细了解永川各医院专家团队组建、人员培训、物资采购储备、应急值班值守、发热门诊、防控科普知识宣传及预检分诊、发热门诊和隔离病房的设置,院内感染防控措施落实,治疗药品、器械及医务人员个人防护等情况。

黄明会对奋战在防控一线的医护人员表示诚挚的慰问和衷心的感谢。他指出,当前正值疫情防控的关键时期,全体医护人员要丝毫不放松,尽心尽力、尽职尽责救治患者,切实维护人民群众的生命健康。同时,大家一定要加强自身安全防护,防止院内交叉感染,确保以良好的身体状况和饱满的精神状态抗击疫情。

黄明会要求,进一步提高打赢疫情防控阻击战的政治自觉,始终牢记人民利益高于一切,坚定打赢防控阻击战的信心,集中力量,团结一心,众志成城攻难关。要把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作,全面落实各项防控工作措施,全力以赴遏制疫情蔓延,有力有序推进各项防控工作。充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线。协调有关方面做好医疗力量调配、物资保障供应等各项工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

滕宏伟表示,永川将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实市委、市政府安排部署,以对人民群众高度负责的态度,强化担当,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。持续发挥“四级”医疗救治体系作用,按照分级诊疗的原则,加强对发热病人的诊治、监测,确保全区医疗救治工作有序进行。科学研判形势,统筹考虑各重要节点,全力做好疫情防控工作。

副区长任伯平,区卫健委等部门负责人陪同。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社