当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川代表团热议报告积极建议

围绕成渝地区双城经济圈

永川代表团热议报告积极建议

永川日报全媒体讯 (记者 张天彦)市五届人大三次会议期间,永川代表团围绕成渝地区双城经济圈和一区两群热议报告积极建议。

重庆市人大代表、永川区委书记滕宏伟说,聆听了市长唐良智所作的市政府工作报告,代表们讨论最多、思考最深的是贯彻落实党中央决策部署,推动成渝地区双城经济圈建设。我们理解,建设成渝地区双城经济圈,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是符合经济发展规律、贴合成渝地区社会发展形态的精准把航定向,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极,打造内陆开放战略高地,充分体现了对优化区域经济布局的高度重视,对新时代西部大开发形成新格局的大力支持,是总书记和党中央对重庆发展的亲切关怀、给重庆的“大礼包”,是赋予重庆的重大责任和重要使命,是重庆改革开放和高质量发展的重大机遇。我们将全面贯彻落实中央决策部署,抢抓机遇,做好自己的事,当好支撑,努力成为重庆主城都市区战略支点。我们将按照市委书记陈敏尔调研永川讲话精神,加快推动产、城、景融合发展,促进产业、人口及各类生产要素高效集聚,努力建设高质量发展先行区、高品质生活示范区。

重庆市人大代表,永川区委副书记、区长张果说,市政府工作报告中多次提到永川的工作,比如永川大安通用机场、长城汽车、雅迪高端电动摩托车、永泸高速公路、主城区至永川快速通道等。既有发展成效,也有期望要求,这充分体现了市委、市政府对永川发展的高度重视和关心支持,更是对我们全区广大干部群众的极大鞭策和鼓舞,让我们深受感动、信心倍增。接下来,要不折不扣、对标对表抓好贯彻落实。把习近平总书记对重庆的亲切关怀和成渝地区双城经济圈建设重大战略部署切实转化为永川发展优势;全面落实永川“一二三”发展思路,把市委、市政府的重托全面落实在永川大地上;坚决打赢“三大攻坚战”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

重庆市人大代表、永川区人大常委会主任王志飞说,市人大常委会主任张轩所作市人大常委会工作报告内容全面、重点突出、文风朴实,是一个党性鲜明、求真务实、坚守法治、彰显担当的好报告。表示,要把市五届人大三次会议精神带回去,学习好、传达好、贯彻好、落实好,切实做好人大各项工作,确保会议精神全面落实在永川大地上。在永川推动成渝地区双城经济圈和一区两群建设中体现永川人大责任,发挥永川人大作用,作出永川人大贡献。

市人大代表们紧紧围绕成渝地区双城经济圈和一区两群建设提出意见建议。王晓英、何仁聘建议支持永川建设国家级产教融合示范区;陈建国建议加快出台主城都市区建设配套规划及政策,全力推动成渝地区双城经济圈发展,支持永川建设先进制造业基地;苟晓梅、周和建建议加快重庆主城至永川都市快轨建设;徐泽建议在永川规划建设重庆茶叶大数据中心;王明华建议“劳动者港湾”要统筹规划好、设计建设好、管理运行好,将民生实事办好办实。

代表们还审议了法检“两院”报告,并提出意见建议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社