当前位置: 永川网 >>  正文
永川农特产品组团参展十九届西部农交会

“西部农交会”永川展馆现场。   区农委供图

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)1月10日,为期四天的第十九届中国西部国际农产品交易会(简称“西部农交会”)在重庆国际会议展览中心开幕。我区14家农业及农产品加工龙头企业68个农特产品参加本次农交会,开幕式当天全市集中签约336.7亿,我区十里荷香田园智慧综合体和仙龙现代产业园两个项目参加签约。

西部农交会历年来都是老百姓购置年货的好去处,今年我区组织了茶叶、食用菌、豆豉、红豆腐等68个市民广泛喜爱的农特产品参展。永川展馆前人头攒动,可益花椒油、俏表嫂大头菜、黄大嫂红豆腐等产品受到了市民的青睐,预计10号当天交易额达20余万元。除了农产品展销,我区还将参加乡村振兴重大项目招商签约仪式、城乡融合发展高峰论坛和农产品出口平台对接洽谈会等,为我区农产品销售和招商引资寻找更多契机,助力乡村振兴、促进开放合作。

据悉,本次西部农交会共有63个市内外政府及部门组团参展,境内外参展企业2400家;展示展销产品6900个,专业采购商300余家。首次举办网络扶贫创新接力活动,邀请“网红”现场推介贫困乡镇农特产品,借助直播手段,实现网上逛农交会、购买农产品,同时线下发布网络扶贫创新活动成果和典型案例。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社