当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 >>  正文
爱尔眼科渝西第二届茶竹眼科论坛成功举办

图为学术交流现场。

暖冬气象,名医为伴!2019年12月14日,爱尔眼科渝西第二届茶竹眼科论坛暨眼科继续教育学习班在永川爱尔眼科医院医院三楼学术厅成功举办。来自重庆市以及渝西地区知名眼科专家共聚一堂,通过先进治疗技术、丰富临床经验和诊疗病例的交流探讨等形式,在2019年岁末为渝西地区的基层眼科医生们送上了一场有温度的学术盛会,来自渝西地区的120余位眼科同仁参加了学术交流。

  本次茶竹眼科论坛由永川区医学会、永川区医学会眼科专委会主办,永川爱尔眼科医院承办,旨在响应卫生部《继续医学教育规定(试行)》号召,助力永川区打造区域性医疗服务中心的决策部署,在推动渝西地区眼科医生交流的同时,引导更多优势眼科医疗资源下沉基层,提高基层医疗机构的眼病诊疗水平和能力,更好地为永川区眼病患者服务。

  本次会议关注白内障、青光眼等老年性眼病、常见病的同时,重点聚焦儿童青少年近视防控领域。会议云集了全国知名青光眼病权威专家、原重庆市眼科专委会主任委员、爱尔眼科重庆特区总院长贺翔鸽教授,全国知名眼底病专家、重庆医师协会眼科分会会长、爱尔眼科重庆特区副总院长王一教授,爱尔眼科重庆总院院长、重庆市眼科专委会屈光组副组长周奇志教授,重医附三院谢琳教授,重医附属儿童医院眼科方静博士,重医附属永川医院刘世纯教授、李华副教授,重庆爱尔麦格眼科医院谭吉林院长,重庆爱尔儿童眼科医院何勇川院长,铜梁爱尔眼科医院冷远梅院长,永川区人民医院眼科程绪荣主任,永川区中医院眼科徐卫主任、张浩副主任,永川爱尔眼科医院杨萍副院长,重庆爱尔眼科医院总院周自强、王志全主任等20余位眼科专家。

  重庆市永川区医学会陈留华秘书长对本次论坛高度重视,他说,本次茶竹眼科论坛是一次影响大、水平高的盛宴。永川区是渝西片区中心城,城区建设好,常住人口多,对基层医疗机构的工作人员是机遇也是挑战。此次会议不仅为基层的医生们提供了和眼科专家面对面交流分享与探讨的机会,同时也将对提升基层医疗机构的服务能力起到了良好的推动作用,让老百姓能够就近及时得到更专业规范的眼科诊疗。

  爱尔眼科重庆特区总院长贺翔鸽教授表示,永川爱尔眼科医院作为爱尔眼科渝西眼病诊疗中心的定位,契合了永川区打造区域性医疗服务中心的决策部署,爱尔眼科将通过不断的举办此类学习论坛,让更多的基层眼科医师们有机会更快更标准的掌握最新最好的眼科疾病诊疗技术。本次茶竹眼科论坛也体现出永川爱尔眼科医院作为专业规范的眼科医院对提升渝西地区眼科医疗水平的发展所承担的责任和义务。永川爱尔眼科医院将发挥爱尔眼科规模化、专业化优势,让更规范、更优质、更先进的医疗技术惠及更多眼疾患者。

  据悉,本次会议前夕,永川爱尔眼科医院举办建院“筑光明未来·我们在路上”一周年庆典晚宴,眼科专家、爱尔特区及兄弟医院领导、全体员工及家属共同见证了医院1周岁生日的美好时刻!在未来的日子里,医院全体员工将继续践行爱尔眼科“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”的企业使命,不忘初心,全力以赴,为更多的眼疾患者送去光明。

  贾万玲 文/图


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社