当前位置: 永川网 >>  正文
民防志愿者大练兵

近日,主题为“青春心向党,建功新时代”的2019重庆市人民防空志愿者、重庆市山城雪豹抢险救灾青年志愿者联合演练在永川区民兵训练基地举行。参与演练的抢险救援队、搜救犬队、医疗卫生队等12支分队的队员在指挥部的统一指挥下进行了联合应急演练。

据了解,重庆市人民防空志愿者总队、重庆市“山城雪豹”抢险救灾青年突击队成立于2016年5月28日,是共青团重庆市委主管的全国首支省级抢险救灾青年突击队,是一支战时应急,平时服务,应对洪涝、地震等自然灾害,以及突发事件应急抢险的“专业、极速、高效”志愿救援力量。

图为抢险救援队队员进行人员高空转移时的悬崖攀登。     记者 陈仕川 摄


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社