当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
对标对表学 落地落实做 推动全区人武工作高质量发展

滕宏伟在2019年区委议军会议上强调

对标对表学 落地落实做 推动全区人武工作高质量发展

张果王志飞刘祥全出席

永川日报全媒体讯 (记者 彭禹乔)12月3日,区委书记、区人武部党委第一书记滕宏伟主持召开2019年区委议军会议,学习贯彻习近平强军思想。滕宏伟强调,要自觉在习近平强军思想中找遵循、明方位,深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神,对标对表学、落地落实做,扎实做好应急救援、安保执勤、反恐维稳、军民融合等工作,推动全区人武工作高质量发展,助推永川建设高质量发展先行区、高品质生活示范区。

区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,区委常委及区国防动员委员会成员单位相关负责人参加会议。

滕宏伟在讲话中指出,对标看齐、听党指挥,是人武工作必须时时处处事事坚持的主线、坚守的底线。党的十九届四中全会明确提出,要“坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务”。我们要保持定力,始终旗帜鲜明讲政治,按照中央、市委全会部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实党对军队绝对领导的根本原则和制度,确保任何时候、任何情况都坚决听党话、跟党走。

滕宏伟强调,全区人武战线要持续用力,始终围绕中心有担当。紧紧围绕“打造高质量发展先行区、高品质生活示范区”这一目标任务,进一步充分发挥部队政治素质好、吃苦精神强、组织纪律严的优势,一如既往地大力支持、踊跃参与永川经济社会发展,始终在重点工程建设、抢险救灾、平安维稳等急难险重任务中走在前、冲在前,切实为永川经济社会发展保好驾、护好航,努力在推动发展、为民造福的火热实践中实现练兵与用兵有机结合、民生与民防相互促进、生产力与战斗力同步提高。

滕宏伟强调,要精准发力,始终练好内功强本领。认真贯彻落实习主席关于深化军事政策制度改革的决策指示,把新时代强军的理论和实践成果转化为政策引领、制度规范和行为准则,推动军队实现更内在、更深层、更持久的重塑。坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重聚焦实战、更加注重创新驱动、更加注重体系建设、更加注重集约高效、更加注重军民融合,扎实做好军事斗争国防动员准备,加强国防动员指挥训练、专武干部能力训练、民兵队伍应急训练,健全国防动员体系,全面提高军队革命化、现代化、正规化水平。

滕宏伟指出,永川是一座英雄辈出的城市,有着拥军优属的光荣传统,是全国双拥模范城。各级各部门要凝心聚力,始终军地共建一家亲。站在讲政治、顾大局的高度,自觉强化拥军意识,把服务部队改革、支持部队建设作为分内之事,主动加强军地沟通协调,持续深化国防教育,加快推进民兵训练基地各项功能完善。相关部门要切实把落实优抚政策、组织拥军慰问、军转干部安置、退役士兵培训、随军家属就业、军人子女就学等“后院、后路、后代”问题放在心上、扛在肩上,尽心尽力为部队和军属解决后顾之忧。

会议还审议通过了《永川区深化国防教育实施意见》《永川区大学毕业生应征入伍奖励实施办法》。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社