当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
市级交叉检查组来永考核区县党政脱贫攻坚工作成效

潘晓成滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰等出席会议

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)11月29日,2019年区县党政脱贫攻坚成效考核交叉检查见面会在区行政服务中心召开。市脱贫攻坚成效考核第十六组组长、武隆区政协主席潘晓成出席会议并讲话。永川区委书记滕宏伟汇报永川脱贫攻坚工作开展情况。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等出席会议。

潘晓成在讲话中强调,要充分认识开展脱贫攻坚成效考核工作的重大意义,把考核评估作为落实中央决策部署的政治要求,作为实现脱贫攻坚目标的战略举措和全面从严治党的具体实践,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持较真碰硬,把实施最严格的考核评估作为践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,确保脱贫任务务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

潘晓成指出,本次脱贫攻坚成效考核将坚持政策标准,以国家、市级政策举措要点、考核要点为基本依据,严格执行,确保考核工作精准开展;坚持问题导向,深入查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题和明显短板,做到以考问效、以考督干、以考促干、以考迎考;认真总结经验,把脱贫攻坚好做法、好经验找出来,推动工作提质增效;客观公正、实事求是开展考核,广泛听取基层干部群众意见建议,认真分析检查发现的问题,该沟通核实的必须沟通核实,确保问题准确客观;边查边改,做到问题在一线发现,整改在第一时间完成;考核人员要严格遵守工作纪律、廉洁纪律、保密纪律。

潘晓成表示,检查组将严格执行本次成效考核各项要求,从对党负责、对事业负责、对自己负责、对被考核方负责的角度,严肃认真、较真碰硬,从严从实、客观公正开展考核,确保考核工作井然有序,考核过程科学规范,考核结果客观公正。

滕宏伟说,一年来,永川区在市委的坚强领导下,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话和视察重庆重要讲话精神,始终把“脱贫攻坚”作为首要民生工作,紧扣“三落实”、做到“三精准”、强化“三保障”,实现了预期工作目标。截至11月15日,全区4337户建卡贫困户、10669人(包含今年429户、1012人脱贫任务)全部实现脱贫,5个市级贫困村全部实现脱贫出列。

滕宏伟表示,下一步,永川将深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真落实市委市政府工作部署,以此次检查指导为契机,进一步拿出真抓的实劲、铆足敢抓的狠劲、发挥善抓的巧劲、铸就常抓的韧劲,扎实开展脱贫攻坚百日攻坚工作,把牢重点、畅通堵点、解决难点,坚决如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,以实干实绩向市委、市政府,向百万永川人民交出一份合格答卷。

区领导文良印、夏庆英、蔡祥东、宋文、杨华、王寒峰、郑小平等出席会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社