当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
再添百亿级产业 全球新能源摩托车龙头雅迪集团落户永川 将建设全市最大新能源摩托车生产基地

雅迪集团作为行业技术标准认可最多的企业,把建设年产百万辆电动摩托车整车及配套零部件产业园项目落户永川国家高新区凤凰湖产业园,将有利于重庆市摩托车整车及零部件产业的振兴,促进相关行业转型升级;进一步壮大永川汽车和摩托车整车产业,形成摩托车、特别是高端新能源摩托车全产业链,成为全市最大的新能源摩托车生产基地。

再添百亿级产业  全球新能源摩托车龙头雅迪集团落户永川

将建设全市最大新能源摩托车生产基地

吴存荣董经贵出席签约仪式

11月24日,雅迪科技集团有限公司与永川区签订投资协议。重庆市委常委、常务副市长吴存荣,雅迪科技集团有限公司董事长董经贵,重庆市政府副秘书长周青,重庆市发改委主任郑向东,重庆市科技局局长许洪斌,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,永川区人大常委会主任王志飞等参加活动。图为签约现场。                             记者 袁卿予 摄

永川日报全媒体讯 (记者  彭禹乔)11月24日,永川区与全球新能源摩托车龙头——雅迪科技集团签订投资协议,在永川国家高新区凤凰湖产业园建设年产百万辆电动摩托车整车及配套零部件产业园。

重庆市委常委、常务副市长吴存荣,雅迪科技集团有限公司董事长董经贵出席签约仪式。

重庆市政府副秘书长周青,重庆市发改委主任郑向东,重庆市科技局局长许洪斌,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,永川区人大常委会主任王志飞,永川区委副书记潘文峰等参加。

董经贵在致辞中表示,西部地区是中国发展最为迅速、发展潜力最大的地区,有着雅迪庞大的用户群体和合作伙伴,雅迪布局西南势在必行。重庆是中国摩托车生产之都,配套产业集群成熟,交通物流优势明显,是雅迪布局西南市场的不二选择。永川拥有独特区位优势、交通条件、人力资源和人居环境,招商服务快捷、真诚、专业、热情,“做的比说的好、干的比签的好”的承诺让雅迪觉得安心、放心,更有信心。雅迪将按照智能化、绿色化的要求,高标准、高品质地建设永川生产基地,积极参与、融入到重庆市和永川区经济社会发展的建设中来,立足重庆、开拓创新,为全市摩托车产业的持续发展注入雅迪智慧、贡献雅迪力量。

滕宏伟代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,向项目的成功签约表示热烈祝贺。滕宏伟说,雅迪公司“推动行业、引领行业”的发展使命,与永川“永立潮头、海纳百川”的人文精神不谋而合、十分契合。当前,永川区正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实市委、市政府决策部署,加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。雅迪的落户,必将为永川制造业发展注入新的强劲动力,必将助推永川在成渝城市群一体化发展、重庆“一圈两群”协调发展战略中发挥更大作用。永川将始终秉承“做的比说的好、干的比签的好”的理念,全力做好各项服务保障工作,推动项目早开工、早投产、早赢利,让雅迪在永川创造更大“骑迹”。

签约仪式中,张果、雅迪科技集团有限公司常务副总裁周超代表双方签署投资协议。

据了解,雅迪成立于2001年,经过十几年的高速发展,已经成为电动车行业的领军企业,共有门店20750家,销售网络遍布全球77个国家,渠道覆盖率居行业前列。目前,雅迪全球用户多达3000万,年销量率先突破503万辆,获得欧瑞国际认证的全球第一和全球领先的地位。

雅迪高端电动车永川生产基地占地345亩,规划年产200万辆高端电动摩托车整车及配套零部件,2020年底一期整车项目建成投产后,年产值可达60亿元,并带动相关上游零部件企业积聚形成百亿级产业。

 雅迪集团作为行业技术标准认可最多的企业,把建设年产百万辆电动摩托车整车及配套零部件产业园项目落户永川国家高新区凤凰湖产业园,将有利于重庆市摩托车整车及零部件产业的振兴,促进相关行业转型升级;进一步壮大永川汽车和摩托车整车产业,形成摩托车、特别是高端新能源摩托车全产业链,成为全市最大的新能源摩托车生产基地。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社