当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 >>  正文
投资永川 兴业利民 新技术服务眼病患者 渝西首例德国蔡司三焦点人工晶体在永川爱尔眼科医院植入

永川爱尔眼科医院大楼。

患者刘女士对手术效果非常满意。

投资沃土,兴业利民

  永川区域优势突出,投资环境好,近年来,许多知名企业纷纷选择落户永川。全球连锁眼科IPO上市医疗机构——爱尔眼科在充分评估永川投资条件后于2018年5月入驻凤凰湖工业园区。同时,永川各级主管部门对永川爱尔眼科医院寄予殷切期望。永川属于重庆市辖人口大区,区内常住人口超百万,更是重庆市知名“职教名城”,而区内人民的眼健康问题尤其是青少年的近视防控以及老年人眼健康诊疗一直是区委和区政府关注的重点,爱尔眼科医院入驻以后能够在一定程度上弥补区内专业眼科医疗资源缺乏的现状,同时让区内患者在“家门口”就能享受到高品质的眼科医疗服务。

  全球连锁,专业规范

  爱尔眼科医院集团是知名全球连锁眼科医疗机构,IPO上市医疗机构(股票代码: 300015,2015年入选沪深300指数股)。截至2019年,已在中国大陆30个省市区建立300余家专业眼科医院,覆盖全国医保人口超过70%,年门诊量超过650 万人。并在美国、欧洲、东南亚和中国香港开设眼科医院(中心/门诊)90余家。 

  爱尔眼科致力于引进和吸收国际同步的眼科技术与医疗管理理念,以专业化、规模化、科学化为发展战略,推动中国眼科医疗事业的发展。通过不断的探索与实践,并充分吸纳国际先进的医疗管理经验的基础上,成功探索出一套适应中国国情和市场环境的眼科医院连锁经营管理模式—“分级连锁”。利用人才、技术和管理等方面的优势,通过全国各连锁医院良好的诊疗质量、优质的医疗服务和专业的市场推广,使爱尔眼科成为全国各地眼科患者信赖的眼科医院。

  永川爱尔眼科医院是爱尔眼科集团斥资2000万在永川建立的眼科医院,医院开设屈光(近视)手术专科、白内障、青光眼、干眼理疗、眼底病、眼表及角膜病、泪道疾病、综合眼病、小儿眼科、医学验光配镜、眼整形美容科等眼科全科诊疗服务,云集了一批颇具影响力的专家团队,并不断引进国际同步的设备,真正实现专家共享,技术同步,为渝西地区的眼疾提供高质量服务。

  热心公益,服务社会

  2014年7月9日,时任世界银行行长金墉参观考察爱尔眼科医院集团,并在全球发展中国家推广爱尔眼科独具特色的可持续公益慈善模式。2018年9月10日,爱尔眼科医院集团荣膺国家民政部颁发的第十届“中华慈善奖”捐赠企业。

  永川爱尔眼科医院自进驻以来,积极投身公益事业,联合永川区总工会、慈善总会启动“爱心牵手·集善光明”白内障/翼状胬肉健康扶贫公益项目、“眼轻松·职工眼健康体检”公益项目;联合永川区关心下一代工作委员会成立“永川区青少年儿童近视防治中心”,联合永川区侨联启动“侨爱心,光明行”公益项目;在区卫健委的领导和支持下,积极参与近视综合防控工作,是永川区卫健委授牌的“永川区青少年儿童近视防控分中心”、永川区教育委员会授牌“永川区青少年眼健康科普教育实践基地”;在爱尔眼科集团和重庆爱尔眼科总院的支持下,医院不断向“爱尔眼科渝西地区疑难眼病诊疗中心”的目标迈进,秉承爱尔眼科医院社会责任为先的思想,和区内各大企事业单位、公益机构及项目密切联合,切实为永川人民的眼健康护航。

  新技术服务眼病患者

  2019年11月14日,永川爱尔眼科医院成功实施渝西地区首例三焦点人工晶体植入术。手术由知名白内障手术专家、留美专家、爱尔眼科医院集团白内障学组组长陈茂盛院长联合永川爱尔眼科医院主任医师、白内障手术专家杨萍副院长完成,为患者获得高清视觉质量提供了技术上的保障。晶体解决了以往白内障手术后只能单独看远或者看近的困扰,给白内障患者带来更好的视觉体验。

  患者刘女士,53岁,重庆荣昌人,双眼视物模糊已经两年有余,因为白内障及老花眼已经影响到了日常的工作及生活,遂慕名来到永川爱尔眼科医院。入院后右眼视力0.1,左眼视力1.0,通过与患者的交流,发现患者对视觉质量要求较高,希望能够恢复清晰的视觉效果。综合眼部各项检查结果,医院决定为其植入三焦点人工晶体,为其量身定制了“白内障超声乳化+三焦点人工晶体植入术”。通过术前的精确测算、超声乳化系统的联合应用及三焦点人工晶体的植入,帮助患者实现了远、中、近的视力要求,提高了患者的视觉质量。

  术后第二天,揭开纱布那一刻,刘女士惊喜的发现,她重新拥有了高清视力。经过视力检查发现,刘女士右眼的远、中、近全程视力良好,喜悦之情溢于言表。

  ※延伸阅读 

  什么是白内障?

  凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,导致视物模糊,称为白内障。白内障多以老年白内障为主。

  白内障的症状?

  视力下降,视物模糊为白内障的主要症状。白内障同时伴有畏光、复视、眩光、屈光改变、色觉改变、视野改变、飞蚊症等症状。

  白内障的危害?

  白内障是全世界第一大致盲性眼病。据卫生部相关数据统计,我国60岁以上的老年人患白内障的比率为 75%;70岁以上老年人发病率高达 80% 以上。

  白内障的防治?

  1.药物治疗

  目前国内外都处于探索研究阶段,一些早期白内障,临床用药以后病情会减慢发展,视力也稍有提高,但成熟期的白内障,药物治疗则无实际意义。

  2.手术治疗

  手术是治疗白内障的有效方式,老年性白内障发展到视力低于0.5,或白内障的程度和位置显著影响或干扰视觉功能,患者希望有好的视觉质量,即可行超声乳化白内障摘除手术。

  人工晶体科普?

  传统的人工晶体分为单焦和多焦两种。植入单焦晶体的患者术后只有一个距离的视力可以恢复,不具备变焦功能,所以偏离这个距离的事物就无法看清楚。植入多焦晶体的患者相对于单焦晶体的患者的视觉质量会更高一些。多焦通过光学处理形成两个焦点,患者可以看清远、近的事物,但是中距离不清楚。以往的白内障手术要求“复明”,只要能够看到东西就算是成功了。而三焦点人工晶体有着它独特的优势,在让你“看得见”的同时,更能让你“看得清”。

  杨萍副院长表示,三焦点人工晶体相对于单焦及多焦晶体确实是有一定的视觉优势,患者术前需要接受详细的检查,并根据情况量身定制最合适的三焦点晶体,结合精湛的医术及先进的设备才可将三焦点人工晶体的作用发挥到最佳。大多数的白内障患者可以植入三焦点人工晶体,以满足对视觉质量的高需求。

  永川爱尔眼科医院以爱尔眼科医院集团强大的技术力量和领先设备为支撑,成功实施渝西首例蔡司三焦点人工晶体植入,将眼疾患者的治疗从单纯的“看得见”升级到“看得清”,希望永川爱尔在未来能发辉自身优势,为助推永川成为渝西医疗服务中心贡献力量。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社