当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川区与中国移动重庆公司、中移物联网有限公司签订“5G+智慧永川”建设战略合作协议

滕宏伟张果尹显智出席签约仪式

11月21日,我区与中国移动重庆公司、中移物联网有限公司签订“5G+智慧永川”建设战略合作协议。图为签约仪式现场。 记者  袁卿予  摄

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)11月21日,我区与中国移动重庆公司、中移物联网有限公司签订“5G+智慧永川”建设战略合作协议,共同推进永川5G示范区建设。永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,中国移动重庆公司总经理尹显智出席签约仪式。

张果代表区委、区政府向三方成功签约表示热烈祝贺。他说,近年来,永川高度重视智慧城市建设,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快数字产业化、产业数字化,致力于构建智慧服务体系、建设智慧应用项目、大招重点示范工程,积极推动数字经济与实体经济深度融合。中国移动重庆公司作为全市领先的综合智能信息服务运营商,拥有完整自主的知识产权、覆盖最广的基础网络、高效安全的信息技术。中移物联网有限公司专注于网络运营、产品研发、平台打造及应用推广,拥有大量的优秀科技成果和丰富的行业资源。此次三方开展战略合作,积极投入以5G网络为重点的智能信息基础设施建设,对于永川发力互联网经济、做强大数据产业、推动建设智慧城市将起到积极的促进作用。希望各方发挥自身优势,加快落实协议,早日让5G融入永川经济社会发展,让互联网经济为永川高质量发展赋能、高品质生活添彩。

区委常委、新城建管委党工委书记邓文主持签约仪式。签约仪式中,永川区人民政府副区长郑小平、中国移动重庆公司副总经理雷雪梅、中移物联网有限公司副总经理何瑞分别代表三方签署协议。

根据战略合作协议,三方将充分发挥各自优势,加强全方位合作,形成优势集成与互补,在5G产业融合发展、智慧项目研发与应用及通讯基础设施建设等方面开展战略合作,深入推进永川区5G示范区建设,推动5G在建设“智慧永川”的应用,打造信息化应用示范项目,充分满足永川5G商用部署多样化的场景和需求,助力永川产业转型升级、经济结构优化、强化民生保障,努力建成高品质生活的美丽永川、幸福永川。

当天,尹显智一行还实地考察了区规划展览馆,了解永川经济社会发展情况。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社