当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
中国队2:0战胜新西兰队首战告捷

2019CFA中国之队·“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛昨晚开幕

中国队2:0战胜新西兰队首战告捷

孙雯滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰出席开幕式

11月7日晚,由中国足协、重庆市体育局、永川区人民政府共同主办的2019CFA中国之队·“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛开幕。图为中国足球协会副主席孙雯,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰与中国女足队和新西兰女足队队员合影。 记者  陈科儒  摄

本报讯 (记者 彭禹乔)11月7日晚,由中国足协、重庆市体育局、永川区人民政府共同主办的2019CFA中国之队·“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛正式开幕,本届比赛共有中国、巴西、加拿大、新西兰四支女足国家队参赛。首轮比赛中,中国队以2:0的比分战胜新西兰队,取得开门红。巴西队则4:0大胜加拿大队。

当晚开赛前,主办方举行了简短而精彩的开幕式。中国足球协会副主席孙雯,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席开幕式。

孙雯在致辞中表示,在从2008年至今的十几年中,已有超过20个国家和地区的女足队伍来到永川切磋技艺,中国女足乃至世界女足的发展,永川不仅是见证者,更是参与者。本届比赛中,中国队将与巴西队、加拿大队、新西兰队同台较量、高手过招,必定精彩纷呈,这届比赛同时也是中国女足备战东京奥运会预选赛征程上很重要的练兵机会。

19点25分,滕宏伟宣布2019CFA中国之队·“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛正式开幕。张果在欢迎辞中表示,“团结协作、顽强拼搏、勇争上游”的女足精神和“永立潮头、海纳百川”的永川精神高度融合,激励着永川人民不断开拓创新、奋勇前行。作为赛事的东道主,永川将认真做好各项赛事的服务保障工作,让“铿锵玫瑰”在绿茵场上尽情绽放,让观众朋友们尽情享受足球盛宴。永川还将以承办女足赛事为契机,积极推动全区体育事业大发展、大繁荣,为建设健康中国、体育强国书写永川篇章,为促进国际体育交流合作贡献永川力量。

重庆市体育局副局长张欣,永川区领导赵德明、王晓英、刘建中、任伯平、马玉平、钟代华参加开幕式。

据了解,近年来,永川一直致力于打造精品赛事,也让这座城市打上了更鲜明的足球烙印。“四国女足邀请赛”长期固定在永川举办,去年更名为“中国足协中国之队永川国际女足锦标赛”后,这项比赛成为世界上除阿尔加夫杯以外国际女足领域的又一项金牌赛事。本届比赛呈现的最大特点是文体旅深度融合,希望通过文体旅融合的视觉盛宴,吸引更多球迷和游客到永川参与赛事、体验旅游、合作交流,享受一个轻松、愉快、运动、健康的浪漫之旅。

图为中国队进球瞬间。 记者  凌泽英 陈仕川 摄影报道


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社