当前位置: 永川网 >>  正文
凤凰湖中学:第二届“和美民族”体育文化节展现各民族风情

为推进“阳光体育运动”的发展,落实“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的理念,促进学生的身心健康发展,11月7日,凤凰湖中学举行第二届“和美民族”体育文化节活动,全校27个班级1579名学生及家长参加。

在凤凰湖中学田径场上,身披红坎肩、腰系绣花短围裙的白族姑娘,头戴羽冠、脚穿布鞋的高山族小伙,美丽的裙子绽放成朵朵花儿般的布依族姑娘,苗族少年少女敲起了手鼓跳起了舞……开幕式上,每个班级路过看台时,展示了各民族的风土人情、服饰和文化特色。除了开幕式上浓浓的民族风,接下来进行的田径运动比赛体育项目也融入了民族体育特色。

图为开幕式现场。 记者  刘 灿  摄

编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社