当前位置: 永川网 >>  正文
关注早产儿 有爱有未来

11月7日,永川区集嫒医院开展2019年世界早产儿日主题活动。医务人员通过早产儿知识讲座、家庭指导——呵护早到天使、早产儿才艺展示等活动,让社会和家长更多地关注早产儿,重视早产儿的日常保健和护理,增强早产儿家庭信心。

据了解,每10个新生的婴儿中,就有一个早到天使,不足37周的他们将面临5大难关,即呼吸关、感染关、脑病关、喂养关、黄疸关。医务人员可通过家庭指导训练等一系列干预方案的介入,视觉、听觉综合训练,主动、被动运动训练以及感觉统合训练,达到促进婴儿脑、神经系统发育,提高儿童生命质量的目的,让早到的天使有爱有未来。

图为医务人员带领家长做家庭指导——呵护早到天使运动。 记者  陈仕川  摄


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社