当前位置: 永川网 >>  正文
张爸爸魔法故事会让孩子们爱上阅读

本报讯(记者  陈仕川  文/图)11月6日晚上,樊登小读者永川分会邀请到了台湾著名亲子沟通专家张爸爸(原名张大光)来到了永川,为200余名家长和孩子带来了精彩的魔法故事。

故事会上,张爸爸穿着休闲朴实的服饰,用他那风趣幽默的语言,再加上丰富生动的肢体动作,让在场听故事的小朋友和家长无不捧腹大笑。小观众们全神贯注,生怕错过一丁点精彩环节。 当晚,张爸爸讲了《企鹅和猴子》《爷爷的肉丸子汤》《魔法树屋》《超级爆炸头小弟》4个故事,4个故事有相同的特点,就是所有的故事画面中,没有一个字,全是图画。在他的讲述里,不仅有画面,还有声音,有动作,最主要的是抓住了孩子的心。张爸爸讲故事的风格,也让在场的家长收获不少。

据了解,张大光是台湾著名儿童阅读推广人,其创办的故事屋,自2004年开业至今会员总数超过20000人。他独特的绘本故事创编方式和讲授技巧,使其成为台北故宫博物院等场所故事志工培训首席培训师,并著有《不教孩子,只说故事》《张爸爸教你陪孩子玩故事》《喂故事长大的孩子》等。

图为张爸爸用风趣幽默的语言以及丰富生动的肢体动作为小朋友和家长讲故事。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社