当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
滕宏伟率队赴江苏浙江招商考察

滕宏伟率队赴江苏浙江招商考察

中马传动拟在永川建设年产15万套汽车变速器生产基地

10月30日至11月1日,区委书记滕宏伟率队赴江苏、浙江考察。图为滕宏伟在江苏雅迪公司考察。

本报讯(通讯员 龙泓宇 文/图)10月30日至11月1日,区委书记滕宏伟率队赴江苏省无锡市、浙江省温岭市考察,拜访了江苏雅迪集团和浙江中马集团,并出席了中马传动在永川区建设年产15万套汽车变速器生产基地的签约活动。雅迪集团董事会主席董经贵、中马集团董事局主席吴良行陪同。

考察期间,滕宏伟首先来到雅迪公司生产车间、研发中心、车架车间和电机车间,了解了该公司作为全球最大电动摩托车生产企业的发展历程。在了解到雅迪公司经过近20年的艰苦创业,发展成为全球唯一年产500万辆高端电动摩托车的企业,成功在H股上市,不断引领行业发展潮流后,滕宏伟表示,雅迪公司坚持以客户为先,以为用户提供更好产品为己任,坚持高研发投入,并提出了明年销售1000万辆高端电动摩托车的宏伟愿景,令人印象深刻。永川愿意与雅迪公司展开务实合作,始终秉持“做的比说得好、干的比签的好”的服务理念,全力做好配套服务,与雅迪共同创造辉煌。董经贵表示,永川区位优势明显,是雅迪公司布局西南的绝佳选址地,希望双方加强沟通交流,早日推动合作成果落地见效。

浙江中马集团位于浙江省台州市温岭市,创建于1986年,是全国第一家民营汽车变速器企业,主要产品为汽车变速器,其变速器产品覆盖齿轮设计、生产、加工等上游产业链,被评为“浙江名牌产品”,是长城、江淮、北汽等主机厂的核心配套商。滕宏伟实地考察了中马传动生产车间,并出席了项目签约活动。滕宏伟表示,中马的创业史是浙商精神的典型代表,企业“创世界品牌、为全球服务”的精神,与“永立潮头、海纳百川”的永川人文精神高度契合,永川将以优质的服务,为企业发展提供最优的环境。

区委常委、区政府常务副区长文良印参加上述活动,并代表区政府签约。

据悉,中马传动拟在我区投资建设年产15万套汽车变速器基地,为长城汽车、北汽瑞丽等主机厂提供可靠的汽车变速器产品,项目占地60亩,计划于2020年竣工投产。该项目是我区引入的第一家汽车核心零部件厂商,将为我区汽车摩托车整车及零部件产业高质量发展再添强劲动力。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社