当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
加快推进软弱涣散党组织整顿工作 为高质量打胜打赢脱贫攻坚战奠定良好基础

滕宏伟在金龙镇调研脱贫攻坚工作时强调

加快推进软弱涣散党组织整顿工作  为高质量打胜打赢脱贫攻坚战奠定良好基础

10月17日,区委书记滕宏伟率队到金龙镇开展走访慰问活动,调研该镇脱贫攻坚工作,督导软弱涣散党组织整顿工作。图为滕宏伟在金龙镇洞子口村彭家寨村民小组扶贫家园,与五保户李文元亲切交谈。 记者 陈仕川 摄

本报讯 (记者 彭禹乔)10月17日,在全国第6个“扶贫日”到来之际,区委书记滕宏伟率队到金龙镇开展走访慰问活动,调研该镇脱贫攻坚工作,督导软弱涣散党组织整顿工作。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步明晰任务、聚焦问题,强化举措、加压鼓劲,加快推进软弱涣散党组织整顿工作,不断夯实基层基础、筑牢战斗堡垒,为高质量打胜打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

当天下午,滕宏伟首先走进彭家寨联建房中,与该院落的老人们亲切交谈、嘘寒问暖,了解大家身体状况和生活情况,并送去了党和政府的关心关怀。彭家寨联建房位于洞子口村,该村本着兼顾农户基本生产生活需求的原则,动员鼓励困难群众多户联建,确保土地资金双节约,改善居住环境和村庄面貌。目前,彭家寨联建房建筑面积300平方米,采用四合院建筑格局,共居住特困供养人员6户,72岁的脱贫户彭祖水便是其中一员。

“上午才去了镇卫生院看病,治疗没有花一分钱。”彭祖水兴奋地告诉滕宏伟自己的生活变化。得知彭祖水每月可领到各类政策补助金800多元,加上入股专业合作社的保底分红,年收入超过11000元,“两不愁三保障”问题基本解决,滕宏伟表示欣慰。他鼓励大家坚定信心、保重身体,商定“院长”机制,搞好邻里关系,共建和谐院落。滕宏伟同时要求驻村干部多走访联建房群众,时刻将他们的冷暖放在心上,严格落实帮扶政策,努力改善联建房生活条件,让老人们切实感受到温暖,安度晚年。

走进洞子口村便民服务中心,滕宏伟与基层干部亲切交流,了解干部心理状况及工作情况,并就提振精气神、软弱涣散党组织整顿工作给予指导。他指出,要狠抓软弱涣散基层党组织整顿,进一步提高“两委”班子成员的理论素养和履职能力,扎实推进整改工作,不断提升基层战斗堡垒作用,全面推进全村各项工作的开展。要进一步密切干群关系,坚持“两眼向下”服务群众,用热心和善心帮助群众解决生产生活中的实际问题,特别是要把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,以脱贫攻坚实绩践行初心使命。广大基层干部要坚定理想信念,认清肩负的职责和使命,筑牢防腐拒变的道德防线,做到清白做人、干净做事,以扎实的工作成效、良好的干部作风赢得群众的支持和认可。

在金鼎村便民服务中心,滕宏伟重点检查了建卡贫困户“一户一档”资料整理工作,并向驻村工作队了解产业扶贫、政策落实和脱贫成效。滕宏伟叮嘱驻村干部,要树立打好打嬴脱贫攻坚战的信心和决心,调动一切可以调动的资源,研究创设更多有利于村集体经济壮大和农民增收的措施办法,深入实施产业扶贫,让更多群众分享到改革发展成果。要用心用情关爱贫困户,从细微处入手,加大走访力度,创新帮扶举措,提升帮扶实效,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要规范档案资料管理,对扶贫档案再次核查自查、梳理问题、查缺补漏,以规范化、系统化、条理化的归档方式不断完善户档和扶贫手册,确保脱贫攻坚档案资料的准确性和完整性。

当天,滕宏伟还前往九龙河金鼎村段开展巡河,就水环境治理工作进行调研。看到九龙河流域水质在整治后基本达到Ⅲ类,该河段河道两侧新建了游步道,滕宏伟给予肯定。他要求严格落实河长制,坚持常态化巡查不松懈,持续推进非法畜禽养殖场专项整治工作,不断巩固畜禽养殖业清理成果,坚决遏制畜禽污染反弹势头。

区人武部部长宋克勤一同调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社