当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
武隆党政代表团来永考察

武隆党政代表团来永考察

黄宗华卢红杨国权来永 滕宏伟张果王志飞潘文峰陪同

图为考察团一行在永川博物馆参观。 记者 袁卿予 摄

本报讯(记者 陈娇娇)10月10日,武隆区委书记黄宗华率党政代表团来永考察,双方就加强沟通、深化合作进行了友好交流。武隆区委副书记、区长卢红,区人大常委会主任杨国权一同考察,永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区委副书记潘文峰等陪同。

当天上午,考察团首先来到永川博物馆,逐一参观了秀美永川、沧海桑田、恐龙故园、自然宝物、远古追踪、汉风醇厚、兴盛永川等展区。巨型恐龙骨骼、东汉画像石棺、明代千佛宝塔、陈子庄书画等精品文物引起客人们的浓厚兴趣,大家一边聆听永川故事,一边就相关的历史背景知识进行了交流。考察团表示,永川打造博物馆不仅是对历史的传承与保护,还是对城市文化内涵的再提升,各展馆设计理念值得借鉴与推广。

在区规划展览馆,滕宏伟向考察团一行介绍了永川的产业布局、城市规划、交通建设等情况。考察团还通过图片展示、投影介绍、沙画动漫、规划专题片等多种形式,全面了解了永川的历史沿革和规划发展。首个拥有高速公路环线的区县、成为人口净流入城市、国家高新区蓬勃发展、百亿级项目陆续落户……客人们纷纷为永川宜居宜业的城市环境和产业发展的良好势头点赞。

走进永川国家高新区软件园,考察团实地查看了百度无人驾驶开放测试创新中心、航天科工数字孪生城市研究院、西南大学生物技术研究院,重点了解了大数据产业发展、智慧城市建设等方面的新进展。展厅中“服务公社”自助端演示平台引起了考察团成员的兴趣,大家查看了实时政务运营数据,体验了“服务公社”办事程序。考察团纷纷表示,永川通过创建国家大数据智能化先行区,探索“政用、民用、商用”数据整合、共享机制,提高了政务服务水平,最大程度利企便民,真正实现了让数据多跑腿、让群众少跑路的愿景,值得借鉴学习。

来到长城汽车重庆永川生产基地,考察团先后参观了该基地冲压车间、焊装车间、涂装车间以及总装车间。在兴致勃勃地试驾了“长城炮”后,黄宗华说,永川坚持“做的要比说的好,干的要比签的好”的理念,近年来持续引进百亿级行业领军企业,同时提供更高效优质的服务,创造了国内整车基地建设的行业最快记录,不仅为再造一个“永川工业”奠定了坚实基础,还有力地助推了全市汽车产业结构调整和转型升级,“永川造”必将享誉全国。

考察中,黄宗华表示,永川城市建设恢弘大气,工业经济发展势头强劲,给人印象深刻,特别是在产城融合、智慧城市建设、职教发展等方面的显著成效,为武隆经济社会发展提供了许多行之有效的思路,值得学习借鉴。希望两地能进一步加强往来、增进共识,加强沟通与交流,推动双方共赢发展。

滕宏伟对武隆党政代表团的到来表示欢迎,希望两地今后进一步加强沟通交流,在大数据智能化、特色农业、全域旅游、产业协作等多领域展开合作,共同进步、共谋发展,推动两地合作和各项事业发展再上新台阶。

武隆区领导何正清、胡珍强、周光、刘高永、陈清松、刘朝煜等参加考察,永川区领导文良印、邓文、蔡祥东、宋朝均等陪同考察。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社