当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川党政代表团赴荣昌大足考察

永川党政代表团赴荣昌大足考察

滕宏伟率队 张果王志飞刘祥全潘文峰一同考察

本报讯 (记者 彭禹乔)10月9日,区委书记滕宏伟率永川党政代表团赴荣昌区、大足区考察,就经济社会发展情况、深化三地合作、促进互动发展进行友好交流。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰一同考察。荣昌区委书记曹清尧、区长李中武,大足区委书记章勇武、区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑陪同考察。

当天上午,代表团首先来到国家生猪大数据中心,了解生猪交易情况及国家生猪大数据中心建设运营情况等。在重庆华森制药股份有限公司五期GMP生产基地,代表团参观了该公司冻干粉针剂生产车间。得知该基地占地近10万平方米,总投资6.23亿元,拥有国际一流的药品GMP生产线11条,同时建有全自动智能中药提取生产线和现代化仓储物流中心等,将全面实行MES、BMS、EMS、WMS等人工智能系统时,滕宏伟表示,荣昌区委区政府坚持以大数据智能化为引领,鼓励企业打造“智能车间”“数字工厂”,提升企业科技研发创新实力,推动了工业经济高质量发展,值得永川学习与借鉴。

随后,代表团还考察了唯美陶瓷、夏布小镇,详细了解了荣昌陶、陶瓷产业及夏布文化、产业发展情况等。滕宏伟认为,荣昌围绕做好“一片陶”“一匹布”文章,立足传统产业,以精湛的技艺、创新的方法深挖陶文化,拓展瓷产业;积极“走出去”,学习国外的脱胶、印染等技术,已开发出服装、床上用品、日常用品等系列产品,迈出了国际化、市场化的步伐,推动了传统产业的转型升级。

当天下午,代表团赴大足区小川东道、城区香国公园施工现场等地,实地了解大足历史文化挖掘、文旅融合、城市建设、干部教育等情况,并观看了特色民俗文化——大足鲤鱼灯舞表演。滕宏伟说,大足区打好“文化牌”、传承优秀文化的做法值得永川区学习。小川东道是政治、经济之路,也是军事之路、商旅之路、文化之路,大足将“重走小川东道”主题实践活动作为全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,深入挖掘小川东道历史文化,着力将小川东道建成一条促进党员干部重温艰难与辉煌、激发拼搏与创新激情的道路,极具现实价值和借鉴意义。

滕宏伟在考察中表示,荣昌、大足与永川唇齿相依、山水相连、人文相近,在古代同属昌州,历来就有着割舍不断的情结。三地在产业发展、城市建设、文化旅游等方面具有广阔的合作空间,希望以此次考察为契机,进一步加强沟通与交流,互相学习、互相借鉴、互通有无,共同促进成渝城市群一体化发展。

曹清尧、章勇武对永川党政代表团的到来表示欢迎,他们还表示,永川区在经济社会发展尤其是产业发展上,有很多值得荣昌、大足学习借鉴的好经验、好做法。希望继续加强沟通与联系,进一步增进往来,携手共谋发展,推动三方合作再上新台阶。

参加活动的还有:永川区领导文良印、邓文、杨华、王寒峰;荣昌区委副书记黄晏,区领导常晓勇、潘英、向元武;大足区委副书记罗晓春,区委常委、区委办公室主任张明。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社