当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川区隆重举行升旗仪式 庆祝新中国成立70周年

向祖国致敬

永川区隆重举行升旗仪式 庆祝新中国成立70周年

滕宏伟主持升旗仪式  张果王志飞刘祥全参加




永川网(永川日报记者 彭禹乔/文  陈仕川  兰明月/图)10月1日上午,我区隆重集会举行升旗仪式,300多名工人、学生、医生、警察、先进典型、党员干部代表共同见证了这一神圣而庄严的时刻。区委书记滕宏伟主持仪式。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全及全体在永区领导参加活动。

节日的区行政大楼广场上,红旗飘扬,气氛热烈。大家挥动着手中的五星红旗,表达着内心的喜悦之情,畅谈着新中国成立70年来家乡的发展变化,憧憬着未来的幸福生活。

上午8时,随着一声“出旗”号令,原天安门国旗护卫队班长凌丰成、护旗手张仁林,以及5名永川籍退伍老兵精神抖擞地迈着整齐有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。庄严自豪的神情,洁白如雪的手套,乌黑锃亮的皮靴,结着绶带的礼服……雄壮的国歌奏起,升旗手迎风振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

在场的警察、消防员、少先队员纷纷举手敬礼,其他各界代表行注目礼,大家齐声高唱国歌,共同表达对伟大祖国的深深祝福。

滕宏伟在主持升旗仪式时说,回首过去心潮澎湃,展望未来激情满怀。新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民不断战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就,让每一位中国人深感骄傲和自豪。站在鲜艳的国旗下,置身奋进的新时代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、强化使命担当,努力开创永川高质量发展的新篇章。

随后,各界代表齐声高歌《我和我的祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。升旗仪式结束后,参加仪式的部分党员干部还集中收听收看了新中国成立70周年庆祝大会。

图为升旗仪式现场。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社