当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川区庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺晚会精彩上演

壮丽70年  奋斗新时代

永川区庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺晚会精彩上演

滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰观看演出

图为重庆文理学院体育学院和长城汽车股份有限公司重庆分公司表演的歌舞《永川长城飙起来》将晚会推向高潮。

永川网(永川日报记者 彭禹乔)9月27日晚,长城汽车永川生产基地灯光闪耀、乐声悠扬,人山人海、热闹非凡。“壮丽70年 奋斗新时代”永川区庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会精彩上演。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰与近万名观众观看演出。

夜幕下的永川流光溢彩,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。来自全区各院校师生、专业艺术院团的演员和民间艺术工作者用最动情的歌、最欢乐的舞祝福祖国繁荣昌盛,用激昂的旋律歌唱永川前程似锦,为现场观众奉献一场集思想性、艺术性和观赏性于一体的视听盛宴。

情景舞蹈诗歌《没有共产党就没有新中国》拉开了整台晚会的序幕,饱含深情的韵律讴歌了党为中国人民带来光明和希望。晚会以新中国成立70周年以来的时间脉络为主线,分为“改天换地人民翻身得解放”“社会主义家园人民幸福安康”“改革大潮我们迈进新时代”“不忘初心谱写壮丽诗篇”“牢记使命奋斗新时代”五大篇章,由千余人组成的演出阵容创作演绎了新中国成立后,国家攻坚克难砥砺前行,逐步实现经济高质量发展,人民生活水平高品质提升的壮丽和美画面,展现永川人民脚踏实地,勤勉努力,“永立潮头、海纳百川”的奋斗精神。少儿歌曲《听妈妈讲那过去的事情》、小合唱《我们的生活充满阳光》表现青年们在温暖的社会主义阳光下,热爱生活憧憬更加美好的未来。永川籍中国著名男中音歌剧表演家、上海歌剧院国家一级演员杨小勇深情独唱《祖国我慈祥的母亲》《再看一眼亲人》,深情抒发了对祖国母亲和永川乡亲的热爱。歌曲《领航新时代》、小提琴教育家张又独奏《祖国情韵》、诗朗诵《春天的故事》、歌舞《老百姓的中国梦》致敬改革开放,表达了群众对新时代的美好期待。

值得一提的是,永川本土原创节目同样精彩纷呈。牢记习近平总书记在重庆考察时的殷殷嘱托,合唱《春风化雨》鼓舞着永川人民共谱永川“兴业兴城、强区富民”崭新诗篇。再造一个“永川工业”指日可待,歌舞《永川长城飙起来》表明了永川在打造高质量发展先行区征程上信心与决心。积极融入“一带一路”,在加快推进成渝城市群一体化发展中主动担当作为,歌舞《内陆开放高地嗨起来》通过职教发展、交通物流、大数据产业、国家高新区建设等为大家呈现出一个更加开放的永川。强化上游意识,担起上游责任,切实筑牢长江上游生态屏障,戏曲《山清水秀美起来》展现了临江河流域综合治理、“三城同创”和打造全域旅游升级版取得的成就,赢得现场观众的阵阵掌声。著名女中音歌唱家降央卓玛再次回到故乡永川,为乡亲献唱《国家》《天边》,将晚会推向高潮。最后,晚会在演出人员及全场观众《歌唱祖国》合唱声中落下帷幕。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社