当前位置: 永川网 >>  正文
区城市管理局呼吁:不要随意采摘公园花木


近来,桂山公园内的桂花竞相绽放,可有少许市民随意采摘桂花,令人揪心。区城市管理局在此呼吁广大市民要珍惜爱护,不要随意采摘公园花木。

仲秋时节走进桂山公园,丛丛金桂散发出阵阵沁人心脾的香气,让人神清气爽。个别市民却在公园里肆无忌惮地采摘桂花,有的甚至折断树枝,或将伞倒放在桂花树下,手持竹竿敲打树枝,桂花树下顿时花如雨下,这种不文明行为看着着实令人揪心。

区城市管理局在此提醒广大市民,城市公园花草树木是一种景观,需要我们共同爱护,攀摘公园的桂花是不文明行为。请市民朋友们在公园游玩时不要随意采摘花草树木,让绿色、香气能多留在我们身边。

图为市民随意采摘桂花。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社