当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
“永川秀芽杯”第二届青年好声音大赛巅峰之战精彩上演

辉煌70年 唱响新时代

“永川秀芽杯”第二届青年好声音大赛巅峰之战精彩上演

张继军滕宏伟王志飞刘祥全出席总决赛现场

图为总决赛现场。 记者 陈科儒 摄

本报讯 (记者 彭禹乔)9月26日晚,兴龙湖广场上热闹非凡,“永川秀芽杯”第二届青年好声音大赛巅峰之战精彩上演。来自全国各地的众多年轻人齐聚于此,发出青年好声音、传递青春正能量。团市委书记张继军,永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全出席活动。

当晚,通过一个月多初赛、复赛的层层选拔,从4万名参赛选手中脱颖而出的12位选手站在了决赛的舞台,他们用各自独特的声音为广大群众演绎了一场震撼人心的视听盛宴。歌唱组选手以准确音准、清亮音色以及声情并茂的演绎,赢得观众和评委的阵阵掌声;朗诵组选手在歌颂祖国时语气坚定,叙事抒情眼含泪水,观众们被他们的表演深深吸引;配音组选手选材涉猎广泛、五彩缤纷,表现出青年们蓬勃的精神面貌和较强的艺术感染力,现场气氛十分活跃。

经过近2个小时的激烈角逐,杨小清、“昊翔需要赞”、“重庆许哲”通过专业评委现场投票和网民线上投票方式分别斩获歌唱、朗诵、配音组冠军。滕宏伟为最佳人气奖选手颁奖,张继军、王志飞、刘祥全为冠军选手颁奖。团市委副书记黄永宜、区领导赵德明和刘建中分别为亚军、季军选手颁奖。最后,本届青年好声音大赛在全场《我和我的祖国》合唱声中完满落幕。

据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,引领广大青少年唱响时代主旋律,从8月中旬开始,“我和我的祖国——辉煌70年·唱响新时代”“永川秀芽杯”第二届青年好声音大赛在永举办。本届大赛由共青团中央指导,市委宣传部、市文明办、团市委、市校外联、中共永川区委、永川区人民政府、人民网(重庆)、重庆日报报业集团、快手短视频APP等单位联合主办。大赛共分演唱、朗诵、配音3个组别,共有4万名选手通过网上投稿方式参赛。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社