当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
传达学习全市迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神

滕宏伟主持召开区委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组第二次会议

传达学习全市迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神

永川网(永川日报记者  彭禹乔)9月9日,区委书记滕宏伟主持召开区委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组第二次会议,传达学习全市迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神,安排部署大庆安保工作。

会议指出,迎接新中国成立70周年安保维稳工作,战线长、任务重、要求高,越是关键时刻越要紧锣密鼓、响鼓重锤。全区各级各部门就是要“一切围绕保大庆、一切为了保大庆、一切服务保大庆”,进一步上紧发条、提高警惕、扎实工作,坚决克服麻痹侥幸心理和松懈厌战情绪,全力以赴维护全区平安稳定大局。

会议强调,要头脑清醒,确保思想一刻不放松。进一步增强大局意识、忧患意识、责任意识,以更加务实的作风、更加严明的纪律、更加有效的举措,从严从实从细抓好全区安保维稳各项工作。要精准发力,确保措施一刻不疏漏。聚焦重点群体、重点人员、重点领域、重点场所,实施精准管控、精细管理,认真理解透、运用好“抓早抓小抓苗头”与“稳准狠”相结合,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,有针对性采取管控措施,从源头上预防和化解安全稳定风险。

会议要求,要层层施压,确保责任一刻不缺位。区领导要带头再次安排部署、督导检查各自分管领域的安保维稳工作情况;各镇街和部门主要负责人要靠前指挥、冲在一线,带领广大党员干部把风险隐患找够找全、把防控措施抓小抓细,一级抓一级、层层抓落实、合力保平安。要强化专项督查,推动全区各级压实责任、传导压力、抓好落实,确保全区平安无事、长治久安。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社