当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
全区第35个教师节庆祝表彰大会召开

九月的歌   衷心的曲

全区第35个教师节庆祝表彰大会召开

滕宏伟刘祥全出席

9月10日,全区教师节庆祝表彰大会召开。区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全等和教育工作者代表欢聚一堂、共庆佳节。图为滕宏伟、 刘祥全等与演员合影留念。              记者 袁卿予摄


永川网(永川日报记者 彭禹乔)长空鸣雁秋时至,桃李春风又一年。9月10日,在第35个教师节来临之际,全区教师节庆祝表彰大会召开。区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全等和教育工作者代表欢聚一堂、共庆佳节。

文艺演出在《九月的歌》优美旋律声中拉开序幕。少先队员献辞,一个个小故事勾起了师生们的共同回忆;原创歌曲《老师的声音像清泉》《老师,你辛苦了》以优美的歌声传递出对老师们默默奉献、爱洒教坛的深情讴歌;情景剧《老师,你好》讲述了已踏入社会的学子返校看望老师,抒发对老师的感恩情怀;音乐短剧《我们的“男神”》、合唱《夜空中最亮的星》深情诠释了师生之间恩情似海,弘扬全社会尊师重教的良好风尚;舞蹈《追寻》《吴风古韵》轻盈优美,反映了全区教育发展与改革成果,赢得了现场观众阵阵掌声;老师们用热情奔放的舞蹈串烧《青春飞扬》演绎幸福教育,充分展现了广大教育工作者奋发有为、斗志昂扬的精神风貌……来自全区多个学校的师生共同演出,一首首对祖国的赞歌,一曲曲对教师的礼赞,节目精彩纷呈、引人入胜,一次次将演出推向高潮,点亮了教师节这盏明亮的灯火。最后,演出在歌曲《长大后,我就成了你》中圆满结束。

表彰仪式上,滕宏伟、刘祥全分别为全国、市级先进个人以及爱心教师颁奖,区领导文良印、赵德明、邓文分别为尊师重教先进个人、优秀教育工作者、优秀教师代表颁奖。

区领导夏庆英、宋文、王晓英、任伯平、马玉平参加活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社