当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
中交一公局董事长都业洲来永视察项目建设情况

中交一公局董事长都业洲来永视察项目建设情况

滕宏伟陪同

9月5日,中国交建第一公路工程局有限公司董事长都业洲率队来永,就中交世通大厦建设、中交世通(重庆)重工公司运行情况进行视察,永川区委书记滕宏伟陪同。图为都业洲、滕宏伟在中交世通(重庆)重工厂房内了解工艺技术。 记者 袁卿予摄


永川网(永川日报记者  彭禹乔)9月5日,中国交建第一公路工程局有限公司董事长都业洲率队来永,就中交世通大厦建设、中交世通(重庆)重工公司运行情况进行视察。永川区委书记滕宏伟陪同。

中交世通大厦项目是中交一公局在永川建设的一座超高层标志性建筑,面积10万平方米,其中2号楼全部采用装配式建筑结构,被列为全市2019年建筑产业现代化示范工程项目实施计划工程。该项目设计萃取永川 “茶竹文化”,体现了永川城市文化传承和创意,彰显出城市个性,是永川目前已建和启动规划建设程序的最高建筑,建成后将是集大型商业中心、休闲娱乐中心、高级写字楼、精品公寓为一体的大型城市综合体。

走进项目施工现场,都业洲先后视察了项目智慧工地平台、安全教育培训体验区、质量样板展示区,就项目进展、实时监控、安全管控及装配结构运用情况进行调研。都业洲对项目整体情况特别是规范化建设工作表示满意,他说,世通大厦项目是永川区唯一入选全市示范工程项目实施计划的工程,也是中交一公局迈出转产、转场、转商发展理念的重要一步,要严格按照全市推进建筑产业现代化相关要求,采用标准化设计、工厂化生产、装配化施工,让每个建筑预制构件有迹可循,在确保工程质量和施工安全前提下,加快高标准、高要求打造特色基地产品,有力推动中交一公局产业布局优化与战略新格局落地。

中交世通(重庆)重工总占地面积172亩,于今年建成投产,产品包括房建钢结构、桥梁钢结构、交通工程护栏系列、钢结构桥梁U型肋等,年产能将达5万吨。在该项目厂房内了解了电磁吸盘、龙门埋弧焊、数控直条切割等工艺技术后,都业洲重点查看了防腐涂装区环保设施运行情况。他指出,面对不断提升的施工要求和不断扩大的市场规模,世通重工要坚持以科技创新为导向,更加注重现场工序管理,为社会提供更为满意的产品和更加优质的服务,为我国基础设施建设作出更大贡献。

都业洲还表示,永川区是中交一公局全面战略合作伙伴,双方在道路桥梁、港口码头等诸多领域广泛开展合作,通过实实在在的项目合作,双方已成为命运共同体。希望双方进一步深化交流、精准对接,推动双方合作结出更加丰硕的成果,携手实现互利共赢发展。

滕宏伟代表区委、区政府对都业洲一行的到来表示欢迎。他说,中交一公局与永川保持着良好的合作基础,双方合作已进入结出丰硕成果的时期。永川将始终坚持“做的比说的好,干的比签的好”理念,一如既往为中交一公局在永投资发展提供全方位的支持,全力打造良好的服务环境。希望中交一公局加强沟通、精心组织,在确保质量安全的前提下,加快各项目建设进度,全力打造优质工程、品牌工程、民生工程。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社