当前位置: 永川网 >>  正文
大安通用机场即将启航!

——永川大安通用机场民航专业工程通过验收

近日,记者从永川区大安通用机场建设有限公司获悉,永川大安通用机场民航专业工程已通过验收!预计今年10月底正式通航。

据了解,本次验收由民航西南管理局质检站进行,验收范围包括:跑道、站坪、助航灯光、空管设备等。最终大安通用机场民航专业工程符合民航相关规范要求。

永川大安通用机场是全市重点项目。该项目为A1类通用机场,场址位于大安街道铜鼓村、陈食街道卢家岩村。总占地约1200亩,跑道长1000米、宽30米。其本期飞行指标为2B,远期为4C,即飞行区里的跑道长度可以达到4级(1800米以上),可容C级飞机(飞机翼24米至36米,飞机轮距6米至9米的机型)起降。并预留了4F建设条件。4F级机场是机场等级中最高的一种,可以起降各种大型飞机。按照远期计划,将从A1类提升到4C,也就是除了应急救援和飞行培训功能外,大安机场将具备客运和货运的功能。

大安通用机场的建设对于发挥和强化永川在成渝城市群中重要节点作用、优化渝西地区商贸物流运行体系、提高川渝黔地区航空货运能力等方面有着十分重大的战略意义,期待大安通用机场正式通航。





编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社