当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
重庆警备区政委刘伟来永调研基层武装部规范化建设工作

重庆警备区政委刘伟来永调研基层武装部规范化建设工作

滕宏伟陪同

8月7日,重庆警备区政委刘伟(左二)来永调研基层武装部规范化建设工作,永川区委书记、区人武部党委第一书记滕宏伟(右二)陪同。图为刘伟在永川区规划展览馆了解全区经济社会发展情况。 记者 袁卿予  摄

本报讯 (记者 彭禹乔)8月7日,重庆警备区政委刘伟来永调研基层武装部规范化建设工作。永川区委书记、区人武部党委第一书记滕宏伟陪同。

走进永川区人武部国防教育基地,刘伟了解了基地建设工作和国防教育活动开展情况。得知全区大学生兵源比例近50%,刘伟给予肯定。他说,大学生征兵工作是新形势下加强国防教育、优化部队结构、实现强军兴军目标的重要举措,具有重大的国防建设和思政教育意义。永川是全市重要的职业教育基地,在校大学生人数众多,希望永川区委、区政府加强教育引导、创新方法手段,大力培育大学生爱党爱国爱人民军队的政治情怀,激发大学生参军热情,为国防和军队现代化建设输送更多优秀人才。

在听取全区武装工作的相关汇报后,刘伟对全区基层武装部规范化建设工作取得的成效给予高度肯定。他说,全区武装工作认真贯彻党中央、中央军委的决策指示,按照重庆警备区党委和永川区委要求,积极适应新的职能使命,圆满完成了各项工作任务,特别是在应急维稳、抢险救灾、城乡环境综合治理等方面发挥了突击队和生力军作用,为永川经济社会发展作出了积极贡献。永川区委、区政府满腔热情为部队排忧解难,积极为部队和军属解决后顾之忧,大力支持基层武装部规范化建设,充分发挥了党管武装作用,为全区武装工作开展创造有利条件。

刘伟强调,永川区人武部全体官兵要更加坚定地与永川区委区政府站在一起、携手奋进,立足永川所需、群众所盼、部队所能,始终保持同频共振、同心同向、共建共享,更好地服务永川经济社会发展,奋力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。要切实抓好国防后备力量建设,扎实做好征兵体检和役前训练相关工作,严格把好优质兵源输送第一道关口,确保圆满完成年度征兵任务。要高标准推进基层武装部规范化建设,进一步加强阵地建设,提高武装干部和民兵干部的自身素质,充分发挥民兵队伍作用,全面提高武装工作建设水平,为全市基层武装部规范化建设树立样板。

滕宏伟表示,永川区委、区政府将一如既往地支持人武部各项工作,站在讲政治、顾大局的高度,把服务部队改革、支持部队各项建设作为分内之事,全力支持部队战备训练,加快推进民兵训练基地各项功能完善,扎实抓好征兵工作,广泛开展拥军优属活动,切实维护军民融合的良好局面。

当天,刘伟还实地调研了永川区规划展览馆和博物馆,了解全区经济社会发展情况。永川区委常委、区人武部政委朱和胜,永川区副区长宋朝均等陪同。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社