当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
畅叙鱼水情 军地一盘棋

滕宏伟率队看望慰问部队官兵

王志飞潘文峰等一同慰问

7月29日,在“八一”建军节即将来临之际,区委书记滕宏伟率队看望慰问部队官兵。图为区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区委副书记潘文峰一行在区人武部慰问部队官兵,并与他们一一握手。              记者  袁卿予  摄

本报讯(记者 彭禹乔)7月29日,在“八一”建军节即将来临之际,区委书记滕宏伟率队看望慰问部队官兵,畅叙军民鱼水情深,进一步巩固双拥模范城成果。区人大常委会主任王志飞、区委副书记潘文峰等一同慰问。

是日上午,滕宏伟首先来到区人武部,代表永川区委、区人大、区政府、区政协以及百万永川人民对部队官兵长期以来支持永川经济社会发展表示衷心感谢。他说,人民子弟兵为维护永川的安定挥洒了汗水、贡献了力量,与永川人民结下了深厚情谊,充分体现了军民鱼水情。希望区人武部全体干部职工立足永川所需、群众所盼、部队所能,实现新作为、开创新局面,更好地服务永川经济社会发展。始终突出国防动员这个核心任务,切实抓好国防后备力量建设,提前做好新兵适应期相关工作,严格把好优质兵源输送第一道关口,确保圆满完成年度征兵任务。

虽然烈日当头,但执勤一大队及武警永川区中队的官兵们排列整齐、精神抖擞。滕宏伟与官兵们一一亲切握手,真诚交流。得知今年上半年该大队出动700多人次,参与高考守卫勤务,协助公安警戒、押运等工作,滕宏伟对部队官兵为保一方平安稳定,支持永川经济社会发展做出的积极贡献给予了高度肯定。他希望广大官兵牢记使命,加强日常练兵,配合公安打击犯罪。同时,要充分利用好新配备的武装车辆,密织巡逻网,提高见警率,不断提升群众的安全感和满意度。区委、区政府将一如既往把服务部队改革、支持部队建设作为一项经常性工作、作为分内之事,满腔热情为部队排忧解难,尽力为部队和军属解决后顾之忧,不断巩固军政军民心连心、同呼吸、共命运的鱼水深情。

区领导朱和胜、刘建中、张健参加慰问活动。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社