当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
全力以赴支持项目建设 全面优化提升园区载体作用

滕宏伟在调研三教产业园时强调

全力以赴支持项目建设  全面优化提升园区载体作用

7月25日,区委书记滕宏伟率队前往三教产业园,就重点项目建设、园区承载力提升进行专题调研。图为滕宏伟在东鹏智能家居创意产业园项目现场实地调研。 记者  袁卿予  摄

本报讯 (记者 彭禹乔)7月25日,区委书记滕宏伟率队前往三教产业园,就重点项目建设、园区承载力提升进行专题调研。他强调,要增强服务意识,全力以赴支持项目建设,全面优化提升园区载体作用,构建镇域与园区联动发展格局,为打造高质量发展先行区夯实基础。

是日上午,滕宏伟首先来到东鹏智能家居创意产业园项目现场,实地调研该项目建设进展情况。该项目由“中国建筑陶瓷行业唯一标志性品牌”广东东鹏集团股份有限公司投资,总投资45亿元,总用地1866亩,年度目标投资6亿元,完成一期厂房建设,建成厂房面积18万平方米。目前已完成一期厂房主体、部分宿舍楼主体、厂区围墙及主管网建设工程,正进行内部砌筑及门窗安装,近期将建成3条瓷砖生产线,预计今年10月投产。滕宏伟先后查看了该项目原料车间、加工车间和成型车间的建设情况,询问产品制作工艺流程,并就项目要素保障、公交车延线、警务室设施等问题现场办公,帮助企业解决实际困难。滕宏伟指出,各相关部门要增强服务意识,积极配合、形成合力,找准症结、打通关节,进一步强化项目用电用气保障,积极推进页岩气进入企业相关工作,科学调度资源供应、合理计划园区公交路线和警务设施,确保项目按照时间节点稳步推进。滕宏伟特别叮嘱施工单位,要在确保安全与质量的前提下,加快项目推进进度,高标准推动重点项目早日建成、发挥效益;相关部门要压实责任、督促进度,建立健全承建企业诚信考核系统,对为全区重点项目建设作出积极贡献的施工单位进行褒奖。

帝王智能卫浴生产项目由帝欧家居股份有限公司投资,该公司拥有专利信息130项,软件著作权3项,注册商标108项,是中国最大的亚克力洁具生产商。项目在永总投资8亿元,年度目标投资2亿元,建成投产1条智能卫浴生产线。项目已于今年7月10日开工,计划明年3月进行点火调试生产线,5月正式投产。得知该项目宿舍楼工程滞后,滕宏伟立即要求园区安排产业配套宿舍,为企业员工创造良好的生活环境。同时加快项目周边基础设施建设,完善园区功能配套,促进企业健康快速发展。

随后,滕宏伟还调研新建的三教产业园管委会办公楼及产业大厦,研究指导园区空间拓展规划。他指出,要以新型城镇化为突破口,重点做产城一体化规划,加快镇域与园区统筹发展,构建相互融合、相互支撑的联动发展格局。三教镇要结合镇域实际,强化功能配套、服务园区发展,进一步完善开发控制指标体系和基础设施配套,尤其要超前规划学校、医院、商业街等生活配套设施,让城镇建设更有人情味,让园区广大企业员工享受便捷服务。三教产业园要紧紧把握产业发展方向和技术进步趋势,加大招商引资力度,突出集群发展的理念,不断提升园区及入驻企业的影响力,坚决杜绝镇域发展、园区建设“两张皮”现象,以建设北部副中心为目标,共同推进北部产业经济带和北部新城联动发展。相关部门要加大支持力度,强化统筹、加强指导,进一步完善相关配套政策,全面优化提升园区的载体作用,为科技研发、企业发展、产业培育提供强有力支撑。

区委常委、常务副区长文良印一同调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社