当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
川剧《清风亭》参加2019年全国基层院团戏曲会演晋京前汇报演出举行

沈铁梅滕宏伟现场观看演出

7月23日晚,川剧《清风亭》参加2019年全国基层院团戏曲会演晋京前汇报演出在永川区文化艺术中心举行。市文联主席、中国戏剧家协会副主席、国家级非物质文化遗产川剧代表性传承人沈铁梅,永川区委书记滕宏伟等现场与广大川剧爱好者共同感受这一场视听盛宴。图为沈铁梅、滕宏伟等与演职人员合影留念。     记者  袁卿予   摄

本报讯(记者  付 丽)粉墨缤纷同唱梨园欢歌,锣鼓铿锵奏响时代华章。7月23日晚7时30分,永川区文化艺术中心内座无虚席,川剧《清风亭》参加2019年全国基层院团戏曲会演晋京前汇报演出在这里举行。市文联主席、中国戏剧家协会副主席、国家级非物质文化遗产川剧代表性传承人沈铁梅,永川区委书记滕宏伟等现场与广大川剧爱好者共同感受这一场视听盛宴。

演出开始,台上演员一亮嗓,便赢得现场观众的掌声与喝彩。舞台上,人物形象饱满,情节张弛有致,矛盾冲突典型集中,舞台效果别出心裁,唱腔圆润饱满,演员们的倾情演出,为现场观众带来了一场丰富的视听盛宴,赢得了满堂彩。

演出结束后,沈铁梅、滕宏伟等上台与演职人员亲切合影留念,祝贺演出成功,感谢他们奉献了一台精彩演出。沈铁梅说,永川区委、区政府对川剧艺术大力支持和关心,用实实在在的工作在抓文化发展,希望川剧《清风亭》在北京梅兰芳大剧院演出更高的水平,为重庆争光、为永川争光。

永川区委常委、宣传部部长赵德明主持;市文化和旅游委副主任江卫宁;永川区在永区领导,市委宣传部、市川剧院相关负责人,各区县文联代表现场观看演出。

据悉,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,中宣部、文化和旅游部将在北京举行全国基层院团戏曲会演活动,在市委宣传部、市文化和旅游委大力支持下,经中宣部、文化和旅游部审核遴选,川剧《清风亭》作为重庆市唯一剧目入选,将于7月31日和8月1日在中国戏剧最高艺术殿堂——梅兰芳大剧院精彩上演,这是永川文化发展的大事、喜事。2017年,为有效贯彻永川区委对宣传系统提出的“七个一”工程,传承发扬戏曲艺术,永川区改编了川剧《清风亭》,该剧传承了中国优秀传统文化,倡导爱国、爱民、爱家的积极思想,地域特色鲜明,戏剧味道浓,多次进学校、社区演出,深受广大群众喜欢。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社