当前位置: 永川网 >>  正文
最后47天 长城炮投产在即!




15日,记者从长城汽车公司获悉,该公司位于永川的长城汽车整车项目生产线已进入最后调试阶段,长城炮系列将于8月31日正式投入生产。

据了解,长城汽车公司为完善国内产能布局,首次在南方地区投资新生产基地,于2018年3月在重庆永川高新区凤凰湖产业园开工建设。该项目占地面积1200亩,2019年底达产后,整车及带动配套总产值将超过500亿元,拉动就业约10000人。项目计划年产皮卡车及SUV等非承载式车型50万辆,总投资约120亿元,达产后整车及带动配套总产值超过1000亿元。

在大项目的推动下,永川汽车产业发展速度明显加快。长城汽车旗下涉及汽车零部件制造、销售、物流、售后等方面的11家企业,相继落户永川。现在,永川共引进3个汽车整车企业项目,2个整车代工厂,多个汽车零部件企业,基本形成了“3+2+N”的汽车产业体系。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社