当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
再战50天 举全区之力推动“永川造”长城汽车顺利下线

滕宏伟会见长城实业有限公司董事长郝建军

再战50天 举全区之力推动“永川造”长城汽车顺利下线

潘文峰参加

7月12日,区委书记滕宏伟会见长城实业有限公司董事长郝建军,双方就加快推进长城新款皮卡顺利下线、不断拓宽合作领域进行了友好洽谈。区委副书记潘文峰等参加。图为滕宏伟(右二)、郝建军(前排左二)实地调研考察长城汽车永川生产基地建设、新款皮卡配装情况。 (图片由凤凰湖产业园提供)

本报讯(记者 彭禹乔)“永川造”高端皮卡长城“炮”投产在即。7月12日,区委书记滕宏伟会见了长城实业有限公司董事长郝建军,双方就加快推进长城新款皮卡顺利下线、不断拓宽合作领域进行了友好洽谈。区委副书记潘文峰参加会见。

滕宏伟代表区委、区政府对郝建军一行表示热烈的欢迎。他说,以长城汽车为代表的民族品牌为中国制造业作出了巨大贡献,长城汽车稳步成为“中国制造”的骄傲,进一步提振了整个民族工业的信心。长城汽车永川项目是推动全区工业迈向脱胎换骨新时代的重要动力,将为永川打造高质量发展先行区提供重要支撑。今年上半年,全区经济社会发展继续保持良好态势,经济指标和综合指标均排在全市前列,足以说明长城项目不仅圆了永川的整车梦,使再造一个“永川工业”的目标指日可待,同时还对永川构建高质量招商引资格局、提振党员干部精气神起到了很好的促进作用。

滕宏伟指出,项目自2018年6月1日开工以来,永川和长城公司努力克服困难,优质高效地推进项目建设,投资规模和建设进度位列全市重点项目前茅,“永川速度”得到了市委、市政府的充分肯定。当前,全市正通过调结构加快汽车产业转型升级步伐,希望长城公司抢抓有利时机,加强组织调度,合理安排施工,在确保产品质量的前提下全力冲刺新款皮卡下线。永川将一如既往地秉承“做的要比说的好,干的要比签的好”的理念,再战50天,举全区之力为项目提供更高效、更便捷、更优质的服务,努力推动项目早日建成投产,让长城汽车永川生产基地真正成为全市汽车产业结构调整和转型升级的标志性项目。同时,希望双方进一步拓展合作领域、提升合作层次、创新合作模式,成为各领域先行合作的全天候伙伴。

“永川已经成为长城公司扎根西南地区的‘根据地’。”郝建军表示,长城永川生产基地是公司迄今为止建设速度最快的项目,如此高效的工程进度离不开区委、区政府的大力支持和帮助。永川优越的区位、优良的政务服务、快速的发展势头和宜居宜业的环境,让公司员工充满信心,长城汽车在永川必将大有作为。希望双方充分发挥各自优势,携手同进,大战50天,推动项目早日投产、新款皮卡顺利下线。长城公司愿意与永川寻找更多的合作空间和项目,依托永川“整车+代工+零部件”汽车全产业格局,积极在永探索构建集研发、生产、销售、后服的全产业链生态,为全市汽车产业结构调整和转型升级贡献力量。

当天,滕宏伟、郝建军还实地调研考察了长城汽车永川生产基地建设情况。据悉,项目占地面积约78万平方米,包括冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、成品库、试车跑道等项目,及内外饰、座椅、底盘车间等主要零部件项目,主要生产高端皮卡、SUV等车型。截至目前,项目土建施工已全部完成,主要设备处于安装调试阶段,预计本月底将完成8台营销用车装配。 

区委常委、常务副区长文良印,重庆长城汽车总经理孟树杰等陪同。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社