当前位置: 永川网 >>  正文
中国移动5G巡洋舰登陆永川

本报讯(记者  袁卿予  文/图)超逼真的水下机器人体验,与人面对面交流的3D全息投影,让人身临其境的VR动感车,安全便捷的无人公交车……7月11日,中国移动5G巡洋舰首次登陆永川华茂商圈,将多项“黑科技”的5G应用带到广大市民身边,让大家零距离触碰5G带来的“超能力”。

5G全称是第五代移动通讯技术,是最新一代蜂窝移动通信技术,具有大带宽、低时延、高可靠三大特性,其传输速率和连接数是4G的几十倍,甚至上百倍,时延却只有4G网络的十分之一。其峰值理论传输速率可达每秒数十GB,一部超高清画质的电影可在一秒之内完成下载。

5G网络可广泛应用于社会各个行业和领域,它不仅可以满足人与人通信的需求,还能满足机器与机器,机器与人的大规模通信。关键性任务通信对网络速率稳定性和时延的高要求,将促进跨行业的融合创新。同时,5G网络还可应用于车联网、无人驾驶、超高清视频、智能家居等产业深度融合,进一步应用到制造业、农业、交通、医疗、旅游、教育、安全等各个领域,为各行各业带来新的增长机遇。

据了解,重庆移动永川分公司于今年1月在永川开通第一个5G基站,目前已成功建立20多个5G基站,年底将在永川实现大范围覆盖。届时,只要市民购买5G终端,就可享受到5G带来的“超快感”。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社