当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
增强基层党组织战斗力 让党旗在脱贫攻坚一线飘扬

滕宏伟在朱沱镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神时强调

增强基层党组织战斗力  让党旗在脱贫攻坚一线飘扬

潘文峰一同调研走访

7月3日,区委书记滕宏伟率队前往朱沱镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神,并慰问困难党员、调研后进基层党组织整顿情况。图为滕书记慰问困难党员季天明。 记者  袁卿予  摄

本报讯(记者  彭禹乔)7月3日,区委书记滕宏伟率队前往朱沱镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神,并慰问困难党员、调研后进基层党组织整顿情况。他强调,要把握党建工作与脱贫攻坚的内在联系,进一步建强建好基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的政治保证和组织保障,让党旗在脱贫攻坚一线飘扬。区委副书记潘文峰一同调研走访。

“两不愁三保障”工作落实得怎么样?滕宏伟十分关心。当天,他首先来到大河村袁远英、方明全家中,从屋外看到屋内,查看其房屋情况,并了解其家庭成员身体状况、收入来源等情况,还就危房改造施工听取群众意见。滕宏伟指出,危房改造是一项重要的民生工程,是关系到群众切身利益的大事,各级各有关部门要向群众宣传好政策,充分调动群众参与的积极性,并用足用好政策,加强沟通对接,以项目为抓手着力解决“两不愁三保障”突出问题。要注重分类施策,加大工作力度,严把时间节点,加快改造步伐,确保早建成、早验收、早入住,让群众住有所居,居有所安。要抓好工程质量和施工安全,做好做实危房鉴定、验收等各个环节的工作,确保任务如期完成、安全不出问题。

走进围子山、汉东村便民服务中心,滕宏伟先后看望慰问了困难党员季天明、张忠明等人,为他们送去了党的温暖。慰问中,滕宏伟向两名老党员送上了慰问品,并亲切地与他们拉起了家常,关切地询问他们的生活情况、身体状况,并叮嘱当地党组织,要多关心关注老党员和困难党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,让他们切实感受到党组织的温暖。

随后,滕宏伟翻阅了各村党建工作档案资料、低保名册及发放台账,就后进基层党组织整顿转化工作与基层干部亲切交流,并重点解读了习近平总书记视察重庆重要讲话精神。滕宏伟指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析脱贫攻坚形势,深刻剖析脱贫攻坚薄弱环节,就着力解决“两不愁三保障”突出问题、扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出全面部署,为打赢脱贫攻坚战进一步指明了前进方向、提供了强大动力。广大党员干部要深刻领会把握习近平总书记的重要讲话精神,抢抓机遇、乘势而上,认真谋划镇域发展,以一域服务全局,带领广大群众团结一心、群策群力,共同推进高质量发展、创造高品质生活,推动习近平总书记重要讲话精神在永川落地生根、开花结果。

滕宏伟强调,关键时刻更能考验“党性”。当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的倒计时阶段,这场硬仗也考验着每名共产党员的党性修养。广大党员干部务必保持高度清醒,坚持“两眼向下”,以更好的精神状态,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要在加强基层党组织建设上下功夫、出成效,进一步提高党员干部的理论素养和履职能力,打造坚强的战斗堡垒,全面推进全村各项工作的开展。要在服务群众工作上转作风、惠民生,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,深入细致做好社会托底工作,强化临时救助和专项救助,以善心对待和真情帮扶赢得群众的信任、理解、认同和支持。要在水环境整治行动中拼劲头、抓落实,增强“上游意识”、担当“上游责任”,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,依靠法治的力量、科技的力量、群众的力量,筑牢长江上游生态屏障,努力实现百姓富生态美两者有机统一。

区委常委、组织部部长蔡祥东等陪同调研。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社