当前位置: 永川网 >>  正文
我区建成全国规模最大的标准化宜机茶园

6月26日,记者在双石镇发现:全国最大的标准化宜机茶园在该镇脚盆井村建成。

据了解,2015年,重庆君山茶叶有限公司在双石镇脚盆井村分期流转土地800余亩,累计投入资金450万元,通过深翻、改土、成型等措施,建成了全国规模最大的标准化宜机茶园。茶园种植的品种有福选九号、福鼎大白、乌牛早等。通过精细化管理,预计年产量将达80000公斤。2018年,重庆君山茶叶有限公司立足双石交通优势,依托巴岳山万亩生态茶园,在双石镇丁家岩村投资建成1500平方米、年产50吨干茶生产加工车间,打破原有单一生产销售鲜茶叶经营模式,初步形成茶叶生产加工、茶园观光为一体的新型生态农业模式。

 图为工人正在作业。

记者 袁卿予 摄影报道


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社